Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

11.11.2014

Геннадий ЛАЗАРЕВ: краевая власть должна слышать своих избирателей

Геннадий ЛАЗАРЕВ: краевая власть должна слышать своих избирателей

31 октября Большой Камень посетил депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ

План его рабочей поездки был весьма объёмен и включал посещение филиала Дальневосточного университета и ознакомительную экскурсию с учебно-производственной базой ДВФУ, встречу руководством ГО ЗАТО Большой Камень, выездной приём избирателей, участие в торжественном мероприятии, посвящённом 50-летию Большекаменского вечернего техникума, влившегося несколько лет назад в структуру ДВФУ.

Дела территории — на краевом контроле

Сразу по приезде депутат Геннадий ЛАЗАРЕВ посетил администрацию городского округа, встретился с главами муниципального образования Дмитрием ЧЕРНЯВСКИМ, Георгием МИТЯЕВЫМ, Вячеславом МОСКАЕВЫМ. Многие вопросы находятся под пристальным вниманием краевого депутата, и Геннадий Иннокентьевич живо интересовался у первых лиц ЗАТО прохождением отопительного сезона, чистотой улиц города, состоянием его дорог и пешеходных тротуаров. Кроме того, сегодня Большой Камень находится накануне переходного периода — выхода из статуса ЗАТО, и потому бюджетные вопросы городского округа также находятся в числе приоритетных в крае. В целом, работу местной администрации Геннадий ЛАЗАРЕВ оценил положительно.


В помощь людям

Обсудив дела территории, Геннадий Иннокентьевич направился на выездной приём, проходивший в Депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия», находящемся по ул. Карла Маркса, 15.

Добавим, что депутатский центр работает постоянно, и письменно обратиться с вопросом к краевому депутату имеет возможность каждый житель городского округа через его представителей от партии «Единая Россия».

Приём избирателей городского округа длился около трёх часов. Круг вопросов, с которыми обратились жители Большого Камня к краевому депутату, был весьма обширнен. От просьбы содействовать в создании проекта дизайна музея Дальневосточного судостроительного колледжа, установления альтернативной воинской службы для христиан-старообрядцев и фактов задержек выплаты заработной платы работникам предприятий, занимающихся строительством судостроительного комплекса — до частных жизненных ситуаций, в которых людям требуются конкретная помощь и участие.

Вместо «латания дыр»

Так, к Геннадию Иннокентьевичу обратилась опекун несовершеннолетних детей. Едва сдерживая слёзы, женщина рассказала о своей проблеме. Являясь пенсионеркой, она едва сводит концы с концами: одна растит несовершеннолетних детей, а частный дом, в котором проживает её семья, разрушается. Все деньги уходят на ремонт и оплату кредитов, взятых на установку пластиковых окон и укрепление фундамента жилища. Изучив пакет документов, и предоставленные женщиной фотографии трещин фундамента, а также фасада дома, Геннадий ЛАЗАРЕВ подсказал возможный вариант решения этой проблемы: нужно идти не путем бесконечного «латания дыр», а с помощью независимой экспертизы попытаться признать дом аварийным, — тогда есть шанс попасть под государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Помочь в этой ситуации Геннадий Иннокентьевич попросил местную администрацию, и, в свою очередь, также обещал курировать этот вопрос.

На «отсроченном» обеспечении

Взял под свой контроль краевой депутат и вопросы «медицинской» проблематики. От жителей ГО ЗАТО Большой Камень поступило несколько сигналов о том, что в последнее время трудно записаться на приём к терапевтам в поликлинику, а также жалобы на недостаточную материальную базу лечебного учреждения и низкий уровень заработной платы у врачей и медицинского персонала в МСЧ-98.

Кроме того, с официальным письмом к Геннадию ЛАЗАРЕВУ обратилась директор большекаменской муниципальной аптеки № 140 Инна КОВАЛЁВА. В последнее время аптека сталкивается с недостаточной поставкой ряда лекарственных препаратов для льготной категории граждан. Из-за этого множество рецептов находятся на «отсроченном обеспечении», а больные, нуждающиеся в постоянном приёме лекарств, не могут рассчитывать, что вовремя смогут их получить.

Геннадий Иннокентьевич назвал все эти вопросы первостепенными, но проблематичными и «сложнорешаемыми», поскольку медсанчасть сегодня работает в рамках системы обязательного медицинского страхования, а обеспечение льготными лекарствами находится в ведении государства. Со своей стороны краевой депутат пообещал поставить эти вопросы перед Законодательным Собранием и администрацией Приморского края.

О надбавке к пенсии

Через Законодательное Cобрание необходимо решать вопрос и о дальневосточной надбавке к пенсиям жителям Приморского края. С такой проблемой к Геннадию ЛАЗАРЕВУ обратилась группа пенсионеров. Они напомнили, что ранее этот вопрос они уже ставили перед краевыми законодателями, но поддержки пока не получили. Активисты решили не останавливаться в своём стремлении дойти до Конституционного суда, и краевой депутат принял их обращение к рассмотрению.

«Я русский человек…»

Обратилась на приём к Геннадию ЛАЗАРЕВУ и гражданка Украины. 70-летняя женщина пережила страшную трагедию: после бомбёжек она была вынуждена бежать из г. Славянск Донецкой области в Приморье, к родному брату. Получив тяжёлую психологическую травму, женщина едва могла спокойно говорить — затруднённая речь не давала возможности ей связно выразить просьбу. На двух листах она описала ситуацию, в которой оказалась. Долгий путь, который ей пришлось проделать за последние месяцы, не оставил равнодушным никого: с помощью волонтёров жителей полуразрушенного Славянска, в том числе и её, вывезли сначала в г. Жуковский Московской области. Получив нервный шок, от которого полностью потеряла голос, женщина оказалась на больничной койке. Далее — г. Пушкино, потом Кемеровская область… Помыкавшись по чужим людям на старости лет, она приняла приглашение брата, тоже человека преклонного возраста, инвалида, проживающего здесь, в Большом Камне. Пока она находится на территории ЗАТО по временному разрешению, и с июня не получает пенсию, а также остро нуждается в лекарствах. «Я очень Вас прошу, Геннадий Иннокентьевич, помочь мне, я ведь родилась в России, я русский человек», — заканчивает своё письменное обращение беженка. Геннадий ЛАЗАРЕВ пообещал ей помочь в получении необходимых документов и взял под свой личный контроль решение вопроса по оформлению документов на пенсию и положенные в РФ льготы.

Итоги подведены, впереди — работа

Подводя итоги рабочей поездки, краевой депутат заверил, что удовлетворён своей поездкой по 12 избирательному округу, а интересы ГО ЗАТО Большой Камень и его жителей всегда находятся под его пристальным вниманием. Геннадий Иннокентьевич подчеркнул, что свою задачу, как депутата, видит в отстаивании интересов городского округа на краевом уровне. Депутат отметил, что в переходный период, в который входит бюджет Большого Камня в ближайшие три года, особенно активно необходимо помогать развитию городского округа за счёт инвестиций.

После выездного приёма избирателей краевой депутат отправился на торжественное мероприятие в честь юбилея большекаменского профтехобразования.

По материалам газеты «ЗАТО»,

Лариса Бердянская

Фото автора и Николая Томаровского.



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru