Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

09.10.2014

Общественная палата Большого Камня приняла в свои ряды новых членов

Общественная палата Большого Камня приняла в свои ряды новых членов

В ходе недавнего заседания палаты состоялись выборы председателя общественного органа и вручение удостоверений ее новым членам.

На должность председателя общественного органа была выбрана Раиса Индиченко, ранее занимавшая пост зампреда ОП.

Кроме того, состав палаты частично обновился (в связи с прекращением полномочий нескольких членов), новыми членами стали пенсионер Виктор Чижов, работник культуры Надежда Малых и председатель ТСЖ Людмила Карелина. Удостоверения общественникам вручил глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский.

Как сообщила председатель ОП Раиса Индиченко, в настоящее время назрела необходимость уточнить формат работы палаты.

- Мы намерены напрямую выходить с запросами и обращениями на государственные структуры, в ведении которых находится решение тех или иных запросов. Например, в ходе последнего посещения Большого Камня главой региона Владимиром Миклушевским общественностью был поднят вопрос о нашей речке Сахарная, в которую сливаются стоки исправительной колонии. Общественная палата будет добиваться от ГУ ФСИНа решения проблемы, - рассказала собеседница.

005

По словам заместителя председателя думы городского округа Александра Андрюхина, взаимодействие Общественной палаты с главой городского округа - председателем думы сегодня выстроено, но зачастую вопросы, поднимаемые общественниками, можно и нужно рассматривать на уровне непосредственно администрации городского округа. 
- Именно поэтому необходимо наладить продуктивную работу палаты с исполнительным органом Большого Камня, специалистами администрации, курирующими те или иные вопросы городского хозяйства и инфраструктуры. Глава же муниципалитета продолжит регулярные встречи с палатой, более того, муниципальные власти будут знакомить общественников с проектами и планами по развитию территории, чтобы члены палаты могли принимать непосредственное участие в их обсуждении, - отметил Андрюхин.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Общественная палата Большого Камня уделяла большое внимание "болевым точкам" сферы ЖКХ в городском округе. Одной из основных задач Общественной палаты городского округа в 2014 году является поднятие гражданской активности жителей городского округа в решении социальных вопросов и защите свои интересов.

Справка: Общественная палата городского округа ЗАТО Большой Камень создана решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 28 ноября 2012 года и на основании распоряжения главы городского округа ЗАТО Большой Камень от 25 января 2013 года.

Состав Общественной палаты была избран на три года для осуществления взаимодействия граждан, общественных объединений городского округа ЗАТО Большой Камень с органами местного самоуправления и органов государственной власти в целях соблюдения потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации планов и программ социально-экономического развития городского округа, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов муниципальной власти.

Жидяева Нина Анатольевна, 
8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru