Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

08.08.2014

Состоялось очередное заседание Думы городского округа, на котором было рассмотрено тринадцать вопросов

В ходе заседания депутаты утвердили отчёт начальника финансового управления администрации Виктории СКОРНЯКОВОЙ об исполнении бюджета городского округа ЗАТО Большой Камень за 2013 год. Документ был изучен в процессе работы совместных комиссий и вынесен на Думу с положительным заключением.

foto 009.jpg


Вместе с тем в действующий бюджет 2014 года депутаты по предложению администрации внесли некоторые изменения. Так, дополнительные денежные ассигнования в сумме почти 25 млн. руб. решено выделить на текущий ремонт дорог, придомовых территорий и внутриквартальных проездов. В частности, планируется привести в надлежащее состояние проезжие части улиц Ленина, Лазо (от ул. Ленина до старого рынка), Ак. Курчатова (от магазина «Огонёк» до детского сада «Родничок»), Прибрежной, 2, Юбилейной.

foto 155.jpg


Около 6 млн. руб. дополнительных средств депутаты решили направить на переоборудование хлораторной станции на городских водоочистных сооружениях. О необходимости технического перевооружения этого узла говорилось уже давно. Дело в том, что технология подготовки воды для нужд населения с помощью хлора, ядовитого и взрывоопасного вещества, уже устарела. Новое оборудование позволит в процессе водоочистки вместо хлора использовать гипохлорид натрия. Как и хлор, он обладает высокими обеззараживающими свойствами, но в то же время менее опасен как для потребителей, так и технического персонала предприятия.

В этом году в Большом Камне была создана объединённая городская хоккейная команда, получившая название «Гранит». В поддержку молодой спортивной бригады, которая готовится отстаивать честь Большого Камня на ледовых аренах Приморья, депутаты выделили дополнительную финансовую помощь. Денежные ассигнования целевым назначением будут направлены в МАУ «Ледовый дворец».

Коллектив городского Дома культуры обратился в Думу с ходатайством о присвоении звания Почётного жителя ЗАТО Большой Камень Наталье Ивановне ВАСИЛЬЕВОЙ. В обращении подчёркивалось, что Наталья Ивановна внесла большой личный вклад в популяризацию народной музыки, в дело сохранения национальных традиций. Её народный ансамбль «Околица» неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Рассмотрев данное обращение, депутаты единогласно его поддержали.

Ещё в ходе комиссии, предшествующей Думе, у депутатов возникли вопросы относительно правил землепользования и застройки, доклад о которых представила и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Наталия МАМОНТОВА. Один из вопросов, в частности, касался размещения на мысе Красном объекта министерства обороны.

foto 130.jpg


Была сформирована рабочая группа. Спустя неделю по итогам её деятельности депутаты приняли на Думе решение одобрить внесённые в Правила землепользования и застройки изменения с одним исключением — территорией в 100 га, где военное ведомство планирует разместить режимный объект — обсерваторию. Прежде чем принять документ в целом, парламентарии хотели бы убедиться в безопасности данного сооружения для населения города. Они поручили администрации сделать запрос в министерство обороны, чтобы получить соответствующее подтверждение.

Заключительными пунктами повестки стали вопросы о назначении исполняющего обязанности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень и начале процедуры формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

Напомним, что 26 июня текущего года Александр ПРОСКУРИН обратился к депутатам с заявлением о снятии с себя полномочий главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень. Парламентарии удовлетворили ходатайство Александра Фёдоровича. В соответствии с Уставом городского округа им предстояло избрать лицо, которое будет исполнять данные полномочия до момента назначения постоянно действующего главы администрации. Депутаты в ходе голосования утвердили исполнять обязанности главы администрации Георгия Викторовича Митяева – первого заместителя главы администрации.

На несколько месяцев Георгию Викторовичу предстоит стать сити-менеджером и решать ключевые вопросы жизнедеятельности города.

Тем временем по решению депутатов началась процедура формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

Все решения по результатам очередного 41-го заседания Думы ГО ЗАТО Большой Камень читайте в официальном выпуске газеты и на официальном сайте органов местного самоуправления Большого Камня.

По материалам газеты «ЗАТО»



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru