Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

03.04.2014

Рост населения в Большом Камне говорит об улучшении качества жизни –Геннадий ЛАЗАРЕВ

Слаженная работа администрации и Думы городского округа ЗАТО Большой Камень делает город "законодателем мод" в крае, считает депутат ЗС ПК

Рост населения в городском округе ЗАТО Большой Камень – в том числе и естественный – говорит о том, что качество жизни на территории растет. Своеобразным демографическим "законодателем мод" в крае (на подавляющей территории которого смертность пока превышает рождаемость) Большой Камень делает в том числе и слаженная работа местных властей – администрации и думы городского округа, что позволяет успешно реализовывать социально значимые проекты. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ, комментируя ежегодный отчет муниципальных властей.

foto 256.jpg


В четверг, 27 марта Геннадий Лазарев посетил Большой Камень – входящий в избирательный округ депутата – для того, чтобы принять участи в заседании Думы городского округа, на котором были представлены отчеты о результатах деятельности за 2013 год главы городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрия ЧЕРНЯВСКОГО и и.о. главы администрации городского округа Вячеслава МОСКАЕВА. В отчете и.о. главы администрации, в частности, было отмечено, что в 2013 году в городском округе впервые за последние 18 лет численность родившихся превысила численность умерших, что обеспечило естественный прирост населения.

"Моя точка зрения, связанная с отчетом руководства города, состоит в том, что в моем понимании жизнь в городе развивается позитивно, жизнь улучшается, - прокомментировал информацию отчета Геннадий Лазарев. - Приятно, что дума и администрация города работают вместе, и это, мне кажется, ценят жители города. Во многом благодаря такой слаженной работе есть положительные результаты. Главным оценочным результатом работы городской власти является улучшение качества жизни горожан, а одним из основных показателей уровня жизни абсолютно правильно считать - растет ли население. Приятно, что Большой Камень здесь является "законодателем мод". Впервые за многие годы просматривается тенденция, связанная с превышением рождаемости над смертностью. И это очень радует".

foto 173.jpg


Депутат ЗС ПК также посетил ряд объектов и учреждений городского округа, непосредственно связанных с обеспечением комфортной среды для жителей - детский сад-школу №6, строительную площадку, где в ближайшее время начнется реконструкция городского стадиона, и многофункциональный центр, который открылся в Большом Камне в конце 2013 года. Представители администрации ЗАТО рассказали Геннадию Лазареву, что в соответствии с муниципальной программой "Развитие физической культуры и спорта" в городском округе ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы запланирована реконструкция городского стадиона. Из местного бюджета на это предусмотрено 7,7 млн рублей, остальная сумма будет получена из краевого бюджета на условиях софинансирования. В настоящее время проект стадиона проходит государственную экспертизу, земельный же участок уже оформлен в муниципальную собственность.

Что же касается МФЦ, то многофункциональный центр Большого Камня оказывается сегодня 60 госуслуг, причем спектр услуг расширяется: в ближайшее время будет начат прием документов по линии Росреестра, а также введена комплексная услуга "Рождение ребенка", которая позволит при предоставлении справки о рождении ребенка получить на него весь необходимый пакет документов от свидетельства о рождении до СНИЛС и ИНН, отметили в администрации городского округа.

foto 195.jpg


Как ранее сообщалось, выполнение социальных обязательств перед жителями ЗАТО Большой Камень гарантирует своевременное принятие бюджета городского округа на 2014-й и плановый период 2015-2016 годов. Утверждение главного финансового документа территории стало результатом слаженной и конструктивной работы законодательной и исполнительной ветвей местной власти.



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru