Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

01.04.2014

Отчеты главы городского округа и исполняющего обязанности главы администрации о результатах работы за 2013 год прозвучали на мартовском заседании Думы городского округа ЗАТО Большой Камень

Повестка очередного мартовского заседания Думы городского округа ЗАТО Большой Камень включала шесть вопросов. Депутаты рассмотрели изменения, которые необходимо внести в Устав городского округа закрытое административно - территориальное образование Большой Камень.foto 263.jpg Как сообщил начальник юридического отдела аппарата Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Михаил Шевяков, изменения связаны с необходимостью приведения Устава городского округа ЗАТО Большой Камень в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Также в связи изменениями, внесёнными в Федеральный закон «О гражданской обороне» возникла необходимость в поправках в Положение об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории городского округа ЗАТО Большой Камень от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С такой информацией выступил перед депутатами главный специалист МКУ «УГО ЧС ЗАТО Большой Камень» Андрей Мелешко. Он сообщил, что изменения касаются состава сил гражданской обороны; уточнения формулировок и расширения полномочий органа местного самоуправления по обеспечению своевременного оповещения населения, по созданию и поддержанию в состоянии готовности сил и средства гражданской обороны. Депутаты приняли проект решения с изменениями.

В связи с празднованием 35-летнего юбилея детского сада № 41 «Мишутка», депутаты положительно рассмотрели ходатайство заведующей сада о награждении Почетной грамотой Думы за добросовестный труд, профессиональное мастерство в воспитании детей дошкольного возраста воспитателей детского сада «Мишутка» Дорфман Елену Игоревну, Манукян Асмик Вакиловну, Остапенко Тамару Николаевну.

После технического перерыва депутаты заслушали отчет главы городского округа Дмитрия Чернявского и отчет исполняющего обязанности главы администрации городского округа Вячеслава Москаева о результатах работы за 2013 год.

Глава городского округа в своем отчете отметил, что основная его деятельность строится на исполнение основных направлений: комплексное развитие всех сфер жизнедеятельности населения; реализация инвестиционных проектов на территории города; повышение качества оказываемых муниципальных услуг; вовлечение общественности в решение вопросов местного значения. Исполняющий обязанности главы администрации в своем докладе сообщил, что в отчетном году деятельность администрации была направлена на исполнение основной функции — реализацию вопросов местного значения и осуществлялась в соответствии с полномочиями в рамках возможностей местного бюджета. Несмотря на трудности, год в целом завершен достойно, что произошло благодаря объединению усилий депутатского корпуса, администрации, бизнеса и населения. В городском округе впервые за последние 18 лет численность родившихся превысила численность умерших, что обеспечило естественный прирост населения.

Присутствующий на заседании депутат ЗС ПК Геннадий Лазарев прокомментировал: "Моя точка зрения, связанная с отчетом руководства города, состоит в том, что в моем понимании жизнь в городе развивается позитивно, жизнь улучшается. Приятно, что Дума и администрация города работают вместе, и это, мне кажется, ценят жители города. Во многом благодаря такой слаженной работе есть положительные результаты. Главным оценочным результатом работы городской власти является улучшение качества жизни горожан, а одним из основных показателей уровня жизни абсолютно правильно считать - растет ли население. Приятно, что Большой Камень здесь является "законодателем мод". Впервые за многие годы просматривается тенденция, связанная с превышением рождаемости над смертностью. И это очень радует".



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru