Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

Депутатам Думы городского округа ЗАТО Большой Камень установлены новые нормы предоставления жилых помещений по договорам социального найма

13.03.2014

Депутатам Думы городского округа ЗАТО Большой Камень установлены новые нормы предоставления жилых помещений по договорам социального найма

Депутатам Думы городского округа ЗАТО Большой Камень принято решение в целях улучшения жилищных условий граждан увеличить норму предоставления жилых помещений по договорам социального найма и учётную норму площади жилого помещения для принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

С предложением увеличить норму предоставления жилых помещений по договорам социального найма и учётную норму площади жилого помещения для принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях вышла на очередное заседание Думы администрация городского округа ЗАТО Большой Камень.

Рассмотрев проект решение и заслушав докладчика, депутатами принято решение установить норму предоставления жилых помещений по договорам социального найма для жителей городского округа ЗАТО Большой Камень в размере 13,5 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека для семьи из двух и более человек вместо 12,5 кв. м. Также увеличилась норма площади жилого помещения для принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Принятое решение Думы городского округа установило учётную норму площади жилого помещения в размере 12,0 кв. м и менее общей площади жилого помещения на одного человека вместо 11 кв. м.

Соответственно, если общая площадь жилого помещения на одного члена семьи менее 12 кв. м, гражданин имеет право обратиться в администрацию городского округа ЗАТО Большой Камень для принятия его на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Жилое помещение будет предоставляться гражданам по договорам социального найма из расчета 13,5 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека для семьи из двух и более человек. Норма предоставления одиноко проживающим гражданам устанавливается не менее 18 кв. м общей площади жилого помещения для возможности предоставления жилых помещений, состоящих из комнаты общей площадью 18 кв. м или однокомнатной квартиры общей площадью не более 36 кв. м.

Как пояснила начальник отдела по жилищным вопросам администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ: «Уровень обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, жителям городского округа ЗАТО Большой Камень в 2013 году составил 13,2 кв.м. Достигнутая норма обеспеченности позволяет увеличить норму предоставления жилых помещений по договорам социального найма для жителей городского округа ЗАТО Большой Камень с 12,5 кв. м до 13,5 кв. м. На начало 2014 года в очереди на предоставление жилых помещений состоят 416 семей, из них по категории малоимущие граждане – 320 семей. С 1997 года по 2008 год в городе не проводилось строительство муниципального жилья. Но с 2008 года муниципальный жилищный фонд увеличился за счёт строительства многоквартирных жилых домов по улице Приморского Комсомола. В 2013 году администрацией городского округа принята муниципальная программа «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения городского округа ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы». Реализация программы возможна при участии нашего городского округа в соответствующей государственной программе Приморского края. В соответствии муниципальной программой в этом году в Большом Камне планируется строительство 60-квартирного дома по ул. Приморского Комсомола.»

Депутаты Думы уверены, что такие изменения и реализация принятой программа позволят сократить очередь, и уже с учетом новой нормы предоставления обеспечить граждан жилыми помещениями по договорам социального найма.



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru