Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

22.01.2015

Уборкой последствий снегопада в Большом Камне заняты 60 рабочих и 12 единиц техники

Уборкой последствий снегопада в Большом Камне заняты 60 рабочих и 12 единиц техники

К очистке улиц во время прохождения и после окончания снегопада, в том числе в ночное время, приступили три подрядные организации города.

Три трактора «Беларусь» с плужно-щеточным оборудованием и 26 дворников компании «Альфа» вышли на очистку лестниц общего пользования, тротуаров и пешеходных дорожек.
 

На уборку от снега основных дорог города, за которую отвечает компания «АСПЕКТ», вышли 2 единицы техники с отвалами, 2 комбинированные дорожные машины, 2 единицы техники с плужно-щеточным оборудованием, экскаватор «Беларусь», а также проводится ручная уборка территорий автобусных остановок.

Внутриквартальные проезды и придомовые территории убирают 28 дворников и 2 ед. техники с плужно-щеточным оборудованием компании «РЭУ 5,8».

Управляющие организации и товарищества собственников жилья организовали очистку крылец многоквартирных домов от наледи.

Как сообщили в управлении жизнеобеспечения администрации, работы организованы совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой управления Го и ЧС и территориальным подразделением ГИБДД.

Сегодня, 22 января, административная комиссия совместно со специалистами управления жизнеобеспечения проведет рейд по проверке соблюдения правил благоустройства, согласно которых подрядные организации должны произвести очистку территории с твердым покрытием (асфальтобетонное, брусчатка, плиты) от снега в течение 3 дней с момента окончания снегопада, обработку противоголедными материалами снежно-ледяных образований на территории с твердым покрытием (асфальтобетонное, брусчатка, плиты) в течение 6 часов с момента окончания снегопада.

По информации прокуратуры города, в декабре 2014 года за ненадлежащие текущее содержание дорожной инфраструктуры и объектов благоустройства подрядные организации ООО "Альфа" и ООО "Ремонтно-эксплуатационный участок 5, 8" и должностные лица этих организаций были привлечены к ответственности в виде штрафа . Общая сумма штрафов составила 110 тыс. рублей.

Жидяева Нина Анатольевна,
8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Дата создания: 18.05.2015 22:14:23
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:23

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru