Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Об очистке города от снега и льда, о том, какие меры воздействия применяются к недобросовестным подрядчикам, организациям и лицам, ответственным за уборку территорий, рассказала председатель административной комиссии

26.12.2014

Об очистке города от снега и льда, о том, какие меры воздействия применяются к недобросовестным подрядчикам, организациям и лицам, ответственным за уборку территорий, рассказала председатель административной комиссии

Об очистки города от снега и льда, о том, какие меры воздействия применяются к недобросовестным подрядчикам, организациям и лицам, ответственным за уборку территорий, рассказала председатель административной комиссии

С последнего снегопада прошло уже достаточно времени, но не все подрядные организации и предприятия города справились с его последствиями.

О ситуации по уборке снега и борьбе с гололедом в городе рассказала председатель административной комиссии Елена СЕРГУНИНА.

— Порядок и сроки уборки территории городского округа определены муниципальными правилами. Уборка дорог, внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек должна быть произведена подрядными организациями в течение шести часов с момента окончания снегопада. В течение этого же времени внутриквартальные и придомовые проезды должны быть посыпаны противогололёдными материалами настолько, чтобы устранить скользкость. В течение трёх суток необходимо произвести полную очистку от снега и льда пешеходных дорожек, а на придомовых проездах пробить ото льда проходы шириной в один метр — для свободного движения пешеходов. Кроме того, особенно тщательно следует очистить и подсыпать подъезды к детским садам и школам. В течение этого же срока предприятия и организации должны очистить территории, прилегающие к их зданиям.

Данные требования прописаны в контрактах у подрядных организаций и в правилах благоустройства. За их нарушение, в соответствии с законом Приморского края, предусмотрена административная ответственность.

В период с 1 по 20 декабря 2014 года административной комиссией проведено 4 рейда по благоустройству территории городского округа ЗАТО Большой Камень. В результате проведенных проверок за ненадлежащую уборку снега составлено 12 административных протоколов, назначено штрафов на общую сумму 130 000 рублей.

Жидяева Нина Анатольевна,
8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Дата создания: 18.05.2015 22:14:22
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:22

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru