Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

15.12.2014

147 земельных участков уже получили многодетные семьи Большого Камня

147 земельных участков уже получили многодетные семьи Большого Камня

На очередной жеребьевке было разыграно 10 земельных участков под индивидуальное строительство, таким образом, общее количество земельных участков, выданных гражданам, имеющим трёх и более детей составило 147.

Как сообщили в управлении имущественных отношений администрации городского округа ЗАТО Большой Камень, в реестр граждан, имеющих право на получение земельных участков в собственность, на декабрь 2014 года включены 153 многодетные семьи. Ранее, согласно результатам жеребьёвок, многодетные семьи получили 137 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, из них 79 участков в микрорайоне «Морской» (район Южная Лифляндия), 58 земельных участков в микрорайоне «Северный» (расположен в 
с. Суходол, зона рекреации).

На очередной жеребьёвке, прошедшей 11 декабря 2014 года, многодетным семьям выделено ещё 10 земельных участков под строительство, таким образом, общее количество земельных участков составило – 147.

Оставшиеся 6 семей, которые по независящим от администрации городского округа ЗАТО Большой Камень причинам не явились на жеребьёвку, будут приглашены для участия в жеребьёвке в январе 2015 года.

Практически параллельно с проведением жеребьевок и оформления участков муниципалитет ведет работы и по подключению новых микрорайонов к сетям электро- и водоснабжения, а также – проектирование подъездных дорог.

По информации и.о. начальника управления имущественных отношений Ирины Сергиенко, в настоящее время активно идут подготовительные работы по подключению к электроснабжению микрорайона "Морской" - закончено межевание земельных участков под строительство инфраструктуры, совместно с сетевой организацией готовится договор на технологическое подключение, определяются "точки входа" и стоимость предстоящих работ. Такие же мероприятия предстоят и в отношении микрорайона "Северный".

- Предусматривается подвести сети не просто к границе земельного массива, где расположены участки, а непосредственно к границам участков, - пояснила Сергиенко.

Напомним, что предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа президента РФ.

Жидяева Нина Анатольевна,
8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Дата создания: 18.05.2015 22:14:22
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:22

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru