Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Почти 400 жителей Большого Камня "определились" с главой края досрочно

13.09.2014

Почти 400 жителей Большого Камня "определились" с главой края досрочно

Почти 400 жителей Большого Камня "определились" с главой края досрочно

Следующий поток "досрочников", как предполагается, составят работники сферы МСП и градообразующего ДВЗ "Звезда"

Досрочно свое право избрать главу Приморья с 3-го по 9 сентября этого года реализовали 386 жителей городского округа ЗАТО Большой Камень в местной территориальной избирательной комиссии (ТИК). С 10-го по 13 сентября граждане смогут проголосовать досрочно на участках УИК. Как предполагается, здесь основной поток составят работники сферы малого и среднего предпринимательства, а также сотрудники градообразующего предприятия ДВЗ "Звезда", которые в день выборов будут на смене или в командировках.
Как сообщила председатель большекаменской ТИК Елена Скрипченко, среди уже проголосовавших жителей городского округа – врачи, военные моряки, пенсионеры. Всего же в Большом Камне на сегодняшний день зарегистрировано 30123 избирателя.

- С целью обеспечения тайны волеизъявления гражданина, во всех помещениях для голосования устанавливаются специальные кабины. Проголосовав, гражданин запечатывает свой бюллетень в непрозрачный конверт, сохранность которого до дня голосования обеспечивает секретарь избирательной комиссии. В день голосования конверт вскрывается председателем избирательной комиссии, и бюллетень переносится в стационарный ящик для голосования, - раскрыла механизм голосования собеседница агентства.
По информации руководства ДВЗ "Звезда", предприятие уже составило и предоставило ТИК списки своих сотрудников, которые в день голосования не смогут покинуть свои рабочие места (90 человек) или будут находиться в командировках (17 сотрудников). Для их доставки на избирательные участки с 10-го по 13 сентября предприятие выделит транспорт.
Предприниматели-работодатели городского округа также намерены создать условия своим работникам для волеизъявления – как в рамках досрочного голосования, так и в день выборов. Для обеспечения явки руководители намерены дать людям свободное время или организовать подвоз сотрудников к местам голосования специальным транспортом, во всех торговых точках на сегодняшний день размешены агитационные материалы о предстоящих выборах и специальные памятки, сообщили корр. агентства в городском Союзе предпринимателей.

Возможность досрочного голосования российским избирателям вернул Конституционный суд РФ. КС в апреле 2014 года счел внесенные в 2010 году ограничения несоответствующими Конституции РФ, отметив, что они вынуждают избирателей отказываться от участия в голосованиях.

Единственным и основным условием для досрочного голосования, согласно законодательству, является уважительная причина и отсутствие возможности проголосовать по открепительному удостоверению. Проголосовать досрочно могут избиратели, которые не имеют возможности принять участие в выборах в день голосования из-за "отпуска, командировки, режима трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, состояния здоровья".

Пресс-служба Думы городского округа ЗАТО Большой Камень,

Жидяева Нина Анатольевна, 8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Дата создания: 18.05.2015 22:14:18
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:18

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru