Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

08.08.2014

Только 15-ти многодетным семьям Большого Камня осталось выдать землю

114 участков в специально сформированных микрорайонах "Морской" и "Северный" уже обрели своих владельцев

В среду, 6 августа в администрации городского округа состоялась жеребьевка 56 земельных участков (6-ти – в микрорайоне "Морской" и 50-ти – в "Северном"). Как сообщили в управлении имущественных отношений города, 11 из приглашенных семей на жеребьевку не явились, еще четыре – отказались от доставшихся в ходе жеребьевки участков. По словам и.о. начальника управления Ирины Сергиенко, жеребьевка участков для этих 15 семей будет проведена в ближайшее время.

foto 195.jpg


Всего же на сегодняшний день в городском округе обеспечено бесплатной землей под строительство 114 многодетных семей из 129-ти, состоящих в соответствующем реестре. Сейчас новоприобретенные участки оформляются в собственность, непосредственно на местности разметить наделы будущим домовладельцам помогают специалисты-землеустроители по заданию местной администрации.

foto 227.jpg


Также администрация городского округа, понимая, что количество многодетных и молодых семей будет неуклонно расти, уже в 2014 году запланировала формирование – на что из местного бюджета выделено 1,7 млн рублей - нескольких микрорайонов на территории городского округа "про запас".

Как сообщил глава городского округа – председатель думы ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский, в бюджете городского округа на 2014 год предусмотрены средства на разработку проектов по присоединению микрорайонов "Морской" и "Северный" к необходимым коммуникациям и дорожной сети.

- В результате конкурса мы определим подрядчика, который должен провести изыскания и подготовить проект по присоединению новых микрорайонов к электричеству, водоснабжению и водоотведению. На очередном заседании Думы депутаты городской думы приняли корректировки бюджета-2014, в результате которых сумма средств на проектирование присоединения микрорайонов к сетям достигла 14 млн рублей. В дальнейшем мы также планируем подать заявку в администрацию края на софинансирование краевым бюджетом уже создания инфраструктуры согласно проектным решениям. И администрация, и Дума Большого Камня прямо заинтересованы в том, чтобы "Морской" и "Северный" были в должные сроки обеспечены необходимой жителям инфраструктурой, - прокомментировал Дмитрий Чернявский.

foto 215.jpg


Напомним, что предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения указа президента. К настоящему времени землей обеспечены уже более 70 % многодетных семей региона, включенных в реестр на начало 2014 года.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:17
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:17

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru