Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

08.08.2014

У чемпионов не бывает спортивных каникул

Лето — пора школьных каникул. Но если школьник — еще и спортсмен, то спортивные каникулы могут только навредить физической форме. Поэтому расслабляться нельзя, касается это и зимних видов спорта. И пусть Ледовый дворец закрылся на профилактику на целых два месяца, у шорт-трекистов тренировки проходят все лето.

фото 011.jpgВоспитанникам Надежды Хацко не мешает ни жара, ни дождь. Упорные, нацеленные на высокие результаты, они усиленно занимаются, не пропуская ни одного занятия. Ребята уже познали вкус побед и снижать темпы не намерены.

Прошедший спортивный сезон для секции шорт-трека был более чем удачный. Командные победы в краевых соревнованиях, медали всероссийских соревнований — в личных зачетах, вторые и третьи спортивные разряды — все эти достижения привели большинство большекаменских шорт-трекистов в состав краевой сборной. И чтобы сохранить позиции, лето используется как фундамент для дальнейших успехов.

Весь июнь команда занималась в Ледовом дворце, июль дети провели в профилактории «Нового мира», с соблюдением строгого режима, двухразовыми тренировками и закаливанием. Сейчас спортсмены переместились на стадион школы № 2. Бег, прыжки, упражнения на растяжку и выносливость, специальные упражнения — без этого монотонного, каждодневного труда к рекордам не прийти.

Самый младший из самых упорных — семилетний Данил Боровой — на две недели уезжал на сборы в Саранск. Он уже показал отличные результаты на краевых соревнованиях, став лучшим среди сверстников и даже вторым призером в более старшей группе, и родители прилагают все усилия, чтобы сделать из сына чемпиона. Буквально на следующий день после возвращения Данил снова был на стадионе.

«В Саранске мы бегали по 500 метров на скорость ежедневно, и я каждый раз улучшал свое время. Устал немножко, но я хочу опередить своего главного соперника из Владивостока», — признался Данил. И ради этой цели он готов тренироваться без отдыха.

У Дарьи Пискун медалей разного достоинства, в том числе на соревнованиях всероссийского масштаба, уже целая коллекция. После недавно перенесенной травмы и долгого перерыва в тренировочном процессе ей приходится наверстывать упущенное. К своей команде она присоединилась, как только сняли швы с травмированной ноги.

«Это моя первая серьезная травма, было очень больно, до слез, — говорит Даша. — И первая тренировка тяжело далась. Но желание заниматься не пропало, ведь в спорте всякое бывает».

Уже завтра ребята уезжают на сборы в Чугуевку до 24 августа, где смогут заниматься на льду. «По приезде из Чугуевки у нас будет еще неделя тренировки на суше, и уже 5 сентября мы поедем во Владивосток на открытый кубок ледовой арены «Полюс». Конечно, хотелось бы, чтобы тренировки были на льду, но, к сожалению, так не получится. Я надеюсь, что мои ребята выступят хорошо», — Надежда Хацко уверена в своих подопечных и считает, что у них есть все шансы снова попасть в сборную края, которая и будет сформирована по итогам кубка «Полюса».

Новый спортивный сезон наши шорт-трекисты откроют в новой профессиональной форме, защищающей от порезов коньками, случающихся при столкновении на дистанции. Родители для своих детей денег не пожалели, и теперь большекаменская команда на пьедестале почета будет и внешне выглядеть достойно, как подобает обладателям высоких наград.

А тех ребят, которые еще не определились, каким видом спорта заняться, тренер Надежда Хацко приглашает в свою секцию. В сентябре будет набор мальчиков и девочек в возрасте от семи до одиннадцати лет.

По материалам газеты «ЗАТО»

Ольга Овсянникова



Дата создания: 18.05.2015 22:14:17
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:17

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru