Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

29.07.2014

«Вектор» заметно вырос

19 июля на стадионе Южной Лифляндии состоялся третий фестиваль молодежных культур «Вектор». По традиции он собрал спортсменов, музыкантов, художников и представителей других творческих направлений.

Непредсказуемая приморская погода, основательно промочив с утра место проведения, не смогла сорвать само мероприятие. Благодаря оперативной работе технической службы все объекты удалось возвести своевременно. Стоит отметить, что «Вектор» прошел в рамках реализации долгосрочной программы профилактики экстремизма и ликвидации его последствий.

b8be71fa8f51b7db53449977dc7b7f31.jpg


«Изначально «Вектор» представлял собой масштабную площадку, где можно познакомиться с различными направлениями, интересными широкому кругу молодых людей, — отметил организатор Денис КАРЕПАНОВ. — Это, к примеру, «модные» виды спорта, такие как воркаут или паркур, современные музыкальные и танцевальные течения. Со временем концепция расширялась. Теперь в рамках «Вектора» проводятся различные мастер-классы, разнообразные конкурсы и викторины, в которых могут участвовать люди всех возрастов».

В этот субботний день стадион КДК «Южный» был поделен на условные площадки, часть которых была отведена под спортивные состязания по мини-футболу, стритболу, воркауту и пляжному волейболу. Также планировалось провести велогонку, но по ряду причин она не состоялась. Умение управлять собственным телом продемонстрировали парни и девушки, увлекающиеся паркуром.

IMG_4937.jpg


Любители радиоуправляемых моделей устроили для зрителей настоящее аэрошоу. Правда, маленькое.

Традиционно на фестивале свое мастерство показывали художники, работающие в стилях граффити и бодиарт. Лучшего из них путем голосования определили зрители.

«Я принимаю участие в «Векторе» в третий раз, — поделился участник конкурса на лучшую картину в стиле граффити Андрей. — Это прекрасная возможность проявить себя, показать свои умения. К тому же здесь работу сразу увидят десятки человек, поэтому мы стараемся донести до зрителей какие-то мысли, идеи. Например, моя картина посвящена хрупкому балансу добра и зла».

На всей территории стадиона проводились различные викторины, спортивные и мини-игры для детей и взрослых. Тех, кто уставал от суеты, работники центра детского творчества приглашали познакомиться с секретами изготовления различных поделок.

48d0c33ce2a0a54a3b3e4a2beb02c365.jpg


«Я учу всех желающих свит-дизайну, это создание необычных цветов из повседневных материалов — конфет и цветной бумаги, — рассказала педагог центра детского творчества Наталья ЕФИМОВА. — И, как оказалось, желающих научиться этому хоть отбавляй. Особенно процесс создания цветов нравится детям».

На фестивале действовала своя валюта — специальные жетоны. На них можно было приобрести сладости, памятные сувениры или подкрепиться на площадке, где были представлены белорусские, эстонские и другие национальные блюда. Зарабатывались жетоны за участие в мастер-классах, соревнованиях и конкурсах. Самыми «богатыми» на «Векторе» оказались дети, успевавшие побывать на всех площадках. Позже они с гордостью отсчитывали «мелочь» родителям на карманные расходы.

Ну и, конечно же, такое крупное молодежное мероприятие невозможно представить без музыки. В течение дня и вечера на сцене выступали коллективы из Большого Камня, Владивостока, Находки и Фокино: «Второй шанс», «Red Magic Bus», «So What», «КЕКС», «ReМиссия» и «БИЭТ».

«Когда мы собирались утром в Большой Камень, во Владивостоке шел просто тропический ливень. И нас одолевали сомнения: состоится ли «Вектор» при такой погоде вообще … Но мы рискнули, приехали и не пожалели об этом. Нам очень понравился «Вектор», здесь есть на что посмотреть, чем заняться. Мы с радостью приедем на следующий год!» — отметили музыканты из «Red Magic Bus».

Фестиваль молодежных культур «Вектор» дает возможность не просто увидеть, но и понять, чем увлечена современная молодежь. Ведь именно непонимание рождает нетерпимость. Поэтому можно с уверенностью сказать, что организаторы фестиваля со своей задачей справились.

По материалам газеты «ЗАТО», Ефим Мезько

Фото из Вадима Юшкевича



Дата создания: 18.05.2015 22:14:16
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:16

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru