Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

29.07.2014

Взаимодействовать с ДЦСС и активно развивать территорию

Глава Приморья провёл в Большом Камне расширенное заседание, в котором приняли участие представители краевой и муниципальной власти, а также депутаты Думы ЗАТО и члены городской общественной палаты.

Взаимодействовать с ДЦСС и активно развивать территорию – именно такую задачу перед администрацией и общественностью Большого Камня поставил глава края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ в рамках рабочего визита в Большой Камень.

DSC_9507.jpg


Главным вопросом повестки стала стратегия развития территории на ближайшие десять лет в связи с изменением с 1 января 2015 года статуса города и реализацией на его территории крупного инвестиционного проекта — строительства судоверфи. Также был затронут вопрос о переходном периоде от закрытого административно-территориального образования в открытое, который, по словам главы региона, составит не менее пяти лет.

В ходе заседания Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ представил куратора ЗАТО Большой Камень. Им назначен вице-губернатор Александр ЛОСЬ. Его задача отныне заключается в том, чтобы оказывать помощь и содействие администрации городского округа в решении сложных социально-экономических вопросов.

Глава городского округа Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ представил доклад о перспективах социально-экономического развития территории на ближайшие годы. Он подчеркнул, что в целях компенсации выпадающих из городского бюджета доходов и снижения бюджетной обеспеченности населения (в связи с изменением статуса территории) администрация совместно с депутатами городского округа сейчас активно работают над новыми правилами землепользования и застройки. Это позволит в перспективе реализовывать большие инвестиционные проекты, некоторые из которых уже имеют вполне реальные очертания.

DSC_9497.jpg


Вместе с тем Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ подчеркнул, что власти города должны более активно и тесно взаимодействовать с руководством ДЦСС по всем направлениям, в том числе и по созданию современной инфраструктуры для строящегося предприятия.

«Большекаменцам крупно повезло, что на их территории сегодня разворачивается масштабное строительство с долгосрочной перспективой, — отметил глава региона. — Не каждый город может этим похвастать».

DSC_9513.jpg


Активное участие в рабочей встрече приняли члены городской общественной палаты. Они задали Владимиру Владимировичу ряд наболевших вопросов — о загрязнении реки Сахарной, состоянии дороги и побережья в селе Суходол, электроснабжении микрорайонов индивидуальной жилой застройки, оптимизации численности педагогических кадров в детских дошкольных учреждениях, строительстве новой детской поликлиники и др. На одни из них Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ ответил сразу, другие взял в проработку.

Во второй половине дня глава Приморья посетил Дальневосточный завод «Звезда», побывал на АПЛ, прошедшей ремонт, цех по обращению с радиоактивными отходами «РосРао», встретился с коллективом предприятия.

По материалам газеты «ЗАТО», Елена Бодосова

Фото Николая Томаровского



Дата создания: 18.05.2015 22:14:16
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:16

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru