Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Над Россией — небо голубое!

17.06.2014

Над Россией — небо голубое!

Над Россией — небо голубое!

В минувший четверг, 12 июня наша страна отмечала самый молодой из официальных праздников в истории государства — День России. Торжества и праздничные мероприятия, посвящённые принятию в 1992 году Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, прошли во всех уголках нашей необъятной страны. Не стал исключением и Большой Камень.

Творческие коллективы Дворца культуры «Звезда» подготовили для горожан большую праздничную программу, которую открыл танцевальный ансамбль «Радуга» (руководитель Надежда МАЛЫХ). Радостью и гордостью наполняются сердца зрителей каждый раз, когда на сцене появляется «Радуга». Хлебосольство, щедрость и широта русской души, трудолюбие — эти национальные качества наших соотечественников отражаются в танцах коллектива — многократного лауреата и дипломанта всероссийских и международных конкурсов.

Заряд хорошего настроения подарил горожанам Иван ДОННИК, исполнивший песню «Гуляй, Россия!», на слова поэта-песенника Евгения МУРАВЬЁВА.

Праздничный концерт собрал в большом зале Дворца множество зрителей, от мала до велика. Было много детей. Они дружно аплодировали артистам, среди которых было немало их друзей и одноклассников, занимающихся в танцевальных и вокальных студиях — «Сиеста» (руководитель Ольга КАРПУШКИНА), «Славица» (руководитель Надежда ПАРХОМЕНКО), школе классического танца «Дюймовочка» (руководитель Олеся ОРЛОВА).

Русский национальный колорит отражался не только в песнях и плясках юных исполнителей. Конкурсы, подготовленные ведущими концертной программы Анной МЕХРЯКОВОЙ и Викторией РЕДИЧКИНОЙ тоже органично вплетались в тематику и настроение праздника.

«Коса — девичья краса» — так говорили наши предки. В конкурсе под аналогичным названием участвовало несколько девочек из зала. Каждая продемонстрировала свои длинные ухоженные волосы и посостязалась в умении ловко заплетать косу. Мамы и папы аплодисментами поддерживали конкурсанток.

Праздник завершился песней, которую дружно подхватил весь зал.

Елена Бодосова.

Фото Николая Томаровского. 



Дата создания: 18.05.2015 22:14:16
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:16

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru