Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Победному «золоту» помешал «штрафной»

20.06.2014

Победному «золоту» помешал «штрафной»

Победному «золоту» помешал «штрафной»

С 11 по 15 июня в Большом Камне на стадионе Южный состоялись краевые финальные соревнования по футболу среди юношей младшей возрастной группы (10 – 11 лет) всероссийского проекта «Кожаный мяч».

В турнире участвовало 8 команд: две из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Черниговки, Фокино, и, конечно, Большого Камня.

Игры проходили по круговой системе. Команды были разделены жеребьёвкой на две подгруппы — по четыре в каждой. В группу «А» вошли команды из Арсеньева, Владивостока, Черниговки и Уссурийска. В группу «В» — команды из Спасска-Дальнего, Большого Камня, Владивостока и Фокино. По регламенту соревнований команды сначала играют между собой в подгруппах, сильнейшие определяются по количеству набранных очков.

Интрига состоялась уже в первый день соревнований. На поле в одной подгруппе встретились потенциальные лидеры — команда «Смена» (Большой Камень) и «Старт» (Владивосток). Игра проходила с сильнейшим накалом, ни один из фаворитов не хотел уступить. На молниеносные атаки большекаменцев владивостокская команда отвечала мощными контратаками. Одна из них вскоре завершилась попаданием в ворота. «Смена» во что бы то ни стало стремилась отыграться. Мобилизовавшись, наши ребята предприняли очередной штурм и за несколько минут до конца матча сравняли счёт: 1:1. Теперь всё решало, кто наберёт наибольшее количество очков в играх с Фокино и Спасском-Дальним. И тут удача сопутствовала большекаменцам. Разгромив фокинцев со счётом 10:0, а спассчан — со счётом 7:0, наша «Смена» набрала 16 победных очков. Владивостокский «Старт» тоже не дал ни спассчанам ни фокинцам ни малейшего шанса на победу, выиграв в схватках соответственно 8: 0 и 5:0. Получив значительное преимущество в набранных очках (16 против 13), большекаменская команда вышла из своей подгруппы, чтобы в финале встретиться с лидером подгруппы «А» — командой из Уссурийска.

Борьба за первое место проходила жёстко, ведь победитель получал путёвку на следующий этап всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в Дальневосточном Федеральном округе, который начнётся 23 июня в городе Нерюнгри (республика Саха-Якутия). Хозяева с первых минут ринулись атаковать ворота уссурийцев. Однако те встали в жёсткую оборону и не дали соперникам шанса. А вскоре перехватили инициаливу, забив гол. В первом тайме большакаменцы предприняли несколько попыток отыграться, и им это удалось. При счёте 1:1 большекаменская «Смена» предприняла попытку выйти вперёд во что бы то ни стало, и в какой-то момент «заработала» штрафной удар. Он был реализован, чем и лишил команду заветной победы. В итоге со счётом 2:1 победила команда Уссурийска. Большекаменцы стали вторыми. Третье место по праву досталось команде «Старт» из Владивостока.

Елена Бодосова.

Фото Николая Томаровского.

Наша справка

«Кожаный мяч» — крупнейшее массовое всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских команд. В своё время с инициативой его проведения выступил советский вратарь Лев Иванович ЯШИН. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд, почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза. Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключения. В 2014 году самый знаменитый и массовый футбольный турнир России среди детских любительских команд празднует свой полувековой юбилей.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:15
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:15

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru