Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

23.06.2014

Более полусотни жителей Большого Камня справят новоселье летом этого года

Более полусотни жителей Большого Камня справят новоселье летом этого года

Выполнение указа президента и программы по расселению аварийного жилья проконтролировал вице-губернатор Приморья Александр Костенко

Летом этого года 54 жителя городского округа ЗАТО Большой Камень справят новоселье. К сдаче в июле готовятся два жилых дома, где новые квартиры получит 22 семьи городского округа. Выполнение указа президента РФ и программы по расселению аварийного жилья в городском округе 19 июня проинспектировал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Напомним, что минувшей зимой два дома на улице Лазо для переселения граждан из аварийного фонда начали активно возводится в городском округе ЗАТО Большой Камень на условиях софинансирования из местного и краевого бюджетов, а также - из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко в четверг, 19 июня, посетил строительную площадку в ЗАТО Большой Камень.

Как доложил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский, в новые дома переедут 54 жителя города, будет расселено шесть аварийных домов, сообщает пресс-служба АПК.

Монолитный дом позволяет делать любую планировку, а значит, люди смогут получить квартиру равную по площади той, что имели ранее. В домах установлены электрические бойлеры, общедомовые приборы учета. Квартиры оснащены сантехникой. Созданы необходимые условия для комфортной жизни, рассказал директор департамента.

Осмотрев дома, Александр Костенко отметил, что завершение строительства позволит исполнить в Большом Камне указ президента страны.

"В июле дома будут сданы. Это хорошо с точки зрения развития города", - отметил первый вице-губернатор.

Два дома по улице Лазо в зоне малоэтажной застройки построены в рамках реализации подпрограммы муниципальной программы "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения городского округа ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы", сообщил и.о. главы администрации городского округа Вячеслав Москаев.

"В прошлом году мы подали заявку на получение софинансирования из краевого бюджета и государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ на исполнение обязательств по переселению из аварийного фонда. Ответ был положительным. Из средств Фонда мы получили 21,185 млн рублей, а из средств краевого бюджета – 6,4 млн рублей. Из бюджета города на строительство домов выделено порядка 15 млн рублей", - отметил собеседник.

Как сообщил директор компании-застройщика Николай Сигинур, сейчас сами дома готовы полностью, осталось закончить благоустроительные работы.

"Обустроить прилегающую территорию быстрее помешали погодные условия. Надеемся, что до конца месяца мы заасфальтируем площадку, разобьем клумбы",- пообещал застройщик.


Как сообщает пресс-служба АПК, сегодня в Приморье реализуется первый этап пятилетней программы переселения граждан из аварийного жилья. Всего до 2017 года планируется расселить 544 аварийных дома, расположенных на территории 27 муниципальных образований края.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

"Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете", - отметил Владимир Миклушевский.

Как сообщалось ранее, муниципальной программой "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения городского округа ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы" предусмотрено строительство 60-квартирного жилого дома № 3 по ул. Приморского Комсомола в 2014 году (в бюджете городского округа на строительство этого дома уже предусмотрено 28 млн рублей), строительство 60-квартирного жилого дома № 4 по ул. Приморского Комсомола в 2018 году и строительство трехэтажного 36-квартирного жилого дома по ул. Садовая в 2018 году.

Кроме того, в ЗАТО Большой Камень идет строительство не только муниципального, но и инвестиционного жилья. В декабре 2013 года кооперативный дом на 55 квартир со стоимостью кв. метра в 30-35 тысяч рублей был сдан в эксплуатацию и передан участникам молодежного жилищно-строительного кооператива (МЖСК) "Варяг". Как отмечали представители компании-застройщика, объект был возведен всего за полгода благодаря активной помощи администрации городского округа.

Пресс-служба Думы городского округа ЗАТО Большой Камень,

Жидяева Нина Анатольевна, 8 42335 5 24 88, duma-zbk.info@yandex.ru



Дата создания: 18.05.2015 22:14:15
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:15

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru