Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

11.06.2014

Побеждает трудолюбие

На днях воспитанница большекаменской школы плавания Ксения ЕГОРОВА вернулась из Волгограда, где она принимала участие во Всероссийских юношеских соревнованиях. На состязания съехались сильнейшие юные пловцы из 64 регионов России, всего — более 600 участников.

DSC_7099.JPGКсения была единственным представителем от Приморья. В результате успешного выступления на отборочных соревнованиях во Владивостоке, она получила индивидуальное (именное) приглашение, как сильнейшая брассистка края в своей возрастной группе.

Самодисциплина, умение мобилизоваться, а также моральная поддержка тренера Галины ЗОЛОТОВОЙ, помогли Ксении не «потеряться» среди сильных соперников. Даже не имея возможности пройти временную адаптацию (разница часовых поясов с Волгоградом составляет 7 часов), она успешно осилила свою «коронную» дистанцию в 100 м брассом и показала 37-й результат. Это совсем неплохо, если учесть, что в соревнованиях участвовало более ста пловцов. На дистанции 200 м брассом Ксения показала 42-й результат.

«Для спортсмена очень важно сохранять стабильность, в каких бы условиях не приходилось выступать, — отметила тренер Ксении Галина ЗОЛОТОВА. — В этом смысле моя подопечная никогда меня не подводит. Её самообладание и спортивный характер — качества, которые, надеюсь, позволят ей добиваться высоких результатов.

Сейчас Ксении 14 лет, она учится в школе № 3. В бассейн пришла совсем «крохой», в составе детсадовской группы. Потом стала заниматься в спортивной секции плавания. Уже с первых уроков тренеры отмечали трудолюбие и дисциплинированность девочки, её нацеленность на результат.

Из всех видов спортивного плавания Ксения предпочла именно стиль брасс.

«В брассе все движения выполняются без выноса рук на поверхность воды, — рассказывает девушка. — Поэтому этот вид плавания считается относительно небыстрым, но при этом он имеет ряд преимуществ. Он очень распространён в прикладном плавании, так как позволяет передвигаться в воде практически бесшумно, а ещё — преодолевать огромные дистанции и далеко видеть открывающееся пространство. Брасс используют спасатели, когда извлекают из воды пострадавшего».

Сейчас лето, и детвора отдыхает, но в бассейне Спортивного комплекса продолжаются тренировки. Каждый день Ксения вместе с подругами по команде спешит на «голубую дорожку». Сегодня её ближайшая цель — выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Пожелаем ей удачи!


По материалам газеты ЗАТО.

Елена Бодосова.

Фото Николая Томаровского.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:15
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:15

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru