Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

02.06.2014

Все многодетные семьи Большого Камня получат бесплатную землю к июлю этого года

По графику очередная жеребьевка прошла в мае, следующая состоится 19 июня

509956.jpgБесплатную землю по краевому закону к июлю этого года получат все многодетные семьи городского округа ЗАТО Большой Камень. По согласованному с администрацией края графику одна жеребьевка участков прошла в мае, следующая состоится 19 июня - сообщила начальника управления имущественных отношений администрации городского округа Ирина Сергиенко.

- График предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям городского округа, включенным в соответствующий реестр, согласован с администрацией Приморья и размещен на официальном сайте края. Согласно графику, в конце мая мы "выставляем" на жеребьевку 32 участка – 26 из них уже поставлены на кадастровый учет, по шести вопрос решится в ближайшие дни. В июне будет проведена жеребьевка еще 54 участков – в микрорайонах "Морской" и "Северный". Таким образом, к июлю этого года вся очередь на предоставление земли многодетным семьям Большого Камня - на начало 2014 года в реестр было включено 111 семей - будет закрыта, - отметила Ирина Сергиенко.

Как пояснила собеседница, в случае, если семья отказывается от выпавшего при жеребьевке участка по каким либо причинам, ей предоставляется право участвовать в следующей жеребьевке. На сегодняшний день, по информации Сергиенко, три большекаменских семьи намерены воспользоваться этим правом, что гарантирует региональное законодательство.

В начале мая состоялась очередная жеребьевка земельных участков в ГО Большой Камень, в которой приняли участие девять многодетных семей. Сейчас участки оформляются в собственность, непосредственно на местности разметить наделы будущим домовладельцам помогают специалисты-землеустроители по заданию местной администрации.

Вопрос обеспечения многодетных семей считается первоочередным в работе органов местной власти и находится на постоянном контроле, ранее сообщил и.о. главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень Вячеслав Москаев «Реализация положений краевого закона в городском округе не вызывает сомнений - администрация уже в 1-м полугодии 2014 года планирует обеспечить все многодетные семьи городского округа земельными участками. Также в этом году за счет городского бюджета будут проведены проектные работы по присоединению новых микрорайонов к инженерной инфраструктуре» - отметил и.о. главы администрации городского округа.

Также администрация городского округа, понимая, что количество многодетных и молодых семей будет неуклонно расти, уже в 2014 году запланировала формирование – на что из местного бюджета выделено 1,7 млн рублей - нескольких микрорайонов на территории городского округа, в которых в последующие годы будет производиться предоставление земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства. Это микрорайоны "Спортивный" и "улица Прибрежная", которые будут прилегать непосредственно к району "Морской", а также микрорайоны "Восточная Лифляндия" и "Центральный" (расположены вблизи бухт Андреева и Вальтон).

По информации директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Натальи Соколовой, предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, в Приморье ведется по графику.

"График соблюдают все муниципальные образования края. Часть муниципалитетов уже скорректировали график и смогут предоставить участки многодетным семьям раньше срока, запланированного изначально", - подчеркнула директор департамента.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день 2,7 тысячи многодетных семей получили бесплатные земельные участки. Всего же в реестр включено 5,5 тысяч семей.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:15
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:15

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru