Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Большой Камень обсудят на публичных слушаниях

02.06.2014

Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Большой Камень обсудят на публичных слушаниях

18 июня в помещении лекционного зала администрации городского округа пройдут публичные слушания по изменениям в «Правила землепользования и застройки городского округа ЗАТО Большой Камень».

Новый вариант, со всеми изменениями, опубликован в официальном выпуске «ЗАТО» № 14 (п) от 15 апреля 2014 г., а также размещён на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа.

«Надо отметить, что жители городского округа активно интересуются данным документом и уже вносят в оргкомитет публичных слушаний свои предложения, — рассказывает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Пётр ШАМАНАЕВ. — Все пожелания и замечания мы регистрируем, чтобы они обязательно были озвучены на публичных слушаниях. Кроме того, те, кто зарегистрируется в оргкомитете в указанные сроки, имеет право лично выступить в качестве экспертов публичных слушаний».

Пётр Алексеевич отметил, что пока в основном вносимые предложения — частного характера от граждан, а также индивидуальных предпринимателей. Это просьбы учесть в основных видах использования земельных участков под уже существующие личные постройки возможность постановки на кадастровый учёт автомобильные и лодочные гаражи, частные дома, а также необходимость дополнить или изменить виды использования соответственных зон, где расположено пользовании это имущество, и, соответственно, их регламентов.

Отдельная тема — регистрация индивидуальных жилых домов, находящихся в Суходоле. С изменением будущего вектора развития этого микрорайона, производственная зона изменит своё назначение, став зоной жилой застройки, а, следовательно, домовладельцы получат возможность зарегистрировать недвижимость.

Напоминаем, что те, кто пожелает внести предложения, может это сделать до 16 июня.

«Все предложения и рекомендации гражданам и юридическим лицам необходимо подавать в письменном виде», — подчёркивает Пётр ШАМАНАЕВ.

Напомним, что депутаты Думы городского округа ЗАТО Большой Камень совместно со специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа провели рабочую всречу по внесению изменений в документ, определяющий правила землепользования и застройки в городском округе.

«Необходимо очень внимательно проработать этот важный для города документ. Мы обсудили вопросы расположения промышленных районов в городе, возможность создания зон отдыха внутри микрорайонов. Все предложения депутатов, надеемся, найдут свое отражение в новом документе» - пояснила Галина ЖОГИНА, председатель постоянной комиссии Думы городского округа по социальной политике, правопорядку, законности и вопросам городского хозяйства; руководитель местного исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия».

Оргкомитет по проведению публичных слушаний находится по ул. Горького, кабинет № 11, контактный телефон 5-80-30».

По материалам газеты «ЗАТО», Лариса Бердянская



Дата создания: 18.05.2015 22:14:14
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:14

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru