Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

О Порядке компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки

21.05.2014

О Порядке компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки

Постановлением Администрации Приморского края от 12 февраля 2014 года № 40-па «О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей,
в Приморском крае» установлен следующий порядок получения компенсации.

1. Компенсация родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях отдыха (далее - компенсация) один раз в течение календарного года, в котором приобретена путевка для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно.

2. Выплата компенсации производится после предоставления родителями (законными представителями) в уполномоченный орган по месту жительства следующих документов:

· заявления на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств и данных документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала) (далее – заявление);

· копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);

· оригинала отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

· оригинала документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Документы представляются родителями (законными представителями) в уполномоченный орган в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря текущего финансового года.

3. Родитель (законный представитель) вправе указать в заявлении на компенсацию в качестве ее получателя иное лицо с указанием банковских реквизитов его лицевого счета, открытого в кредитной организации, и данных паспорта.

4. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации являются:

1) несоответствие документов требованиям, установленным пунктом 2;

2) непредставление полного перечня документов, указанных в пункте 2;

3) несоответствие возраста ребенка возрасту (6,5 до 15 лет включительно).

5. В случае приобретения путевки в организации отдыха, не предоставляющей льготы по оплате услуг в целях получения субсидии из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов, возникающих при предоставлении ими услуг (далее - субсидия), размер компенсации составляет:

50 процентов стоимости путевки, но не более 10000 рублей - на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, состоящей на учете в территориальном отделе департамента труда и социального развития Приморского края (далее - территориальный отдел);

50 процентов стоимости путевки, но не более 8000 рублей - на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

По все вопросам обращаться в управление образования администрации городского округа ЗАТО Большой Камень по адресу ул. Блюхера, 21, 4-ый этаж, кабинет № 2 (приемная начальника управления образования). Контактные телефоны 40499, 41168 с 8.00 час до 17.00 час. перерыв с 12.00. час до 13. 00 час., кроме выходных и праздничных дней.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:14
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:14

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru