Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

15.05.2014

Более тонны мусора собрала молодежь города

Чемпионат по сбору мусора «Генеральная уборка» среди молодежи провели в Большом Камне

Организаторами, традиционно, выступил отдел по работе с молодежью администрации города и культурно-досуговый комплекс «Южный».

Это был соревновательный конкурс, где участники, поделившись на небольшие команды, должны были собрать мусор с подотчетной территории. Победителем становилась команда, собравшая за отведенное время больше мусора по весу. Те же, у кого разрыв в весе не превысит полутора килограмм, занимают второе место.

foto 031.jpg


«По независящим от нас причинам, время проведения мероприятия оказалось не совсем удобным, — сетует организатор Денис КАРЕПАНОВ. — Поэтому в основном были школьники. Хотя в количестве участников мы не проиграли, их было порядка полусотни, что даже больше, чем мы рассчитывали. В связи с этим пришлось отказаться от деления на персональные зоны для каждой команды и предоставить в их распоряжение весь пляж».

К условленному сроку команды, а их оказалось 13, пришли на место сбора — в актовый зал администрации. Здесь организаторы еще раз объяснили правила и раздали мешки для мусора. С напутственным словом к участникам обратился заместитель главы администрации города Георгий МИТЯЕВ: «Очень важно сохранять чистоту мест, где мы отдыхаем. И я надеюсь, что во время уборки вы это поймете и в дальнейшем донесете эту мысль до вашего окружения», — подчеркнул Георгий Викторович.

foto 023.jpg


Местом для проведения чемпионата был выбран Ханган, что актуально в связи с приближением купального сезона. Отдыхают здесь многие, а вот убирают за собой — единицы. В итоге на пляже в изобилии не только стеклянные бутылки из-под спиртного, но и битое стекло. По сигналу участники разбежались по пляжу, захватив прилегающий лес. Работали быстро и слаженно, поэтому уже через двадцать минут понадобились новые мешки для мусора.

foto 029.jpg


Опасения организаторов, что может начаться почти «криминальный» дележ «хлебных мест» не оправдались. Мусора на всех хватало с избытком! И по прошествии получаса начался завершающий финал чемпионата — взвешивание.

foto 034.jpg


Итак, за полчаса уборки 13 команд по три человека добились следующих результатов: "Монашки" — 126,5 кг, "People Green" — 125 кг, "Школа 2" — 117 кг, "Звёзды Ю-Тюба" — 116 кг, "Комары" — 113 кг, "Органика" — 104 кг, "Батраки" — 103,5 кг, "44 весёлых" — 99,5 кг, "Кепплер" — 73 кг, "Волонтёры" — 72,5 кг, "Барни Стинсон" — 70,7 кг, "10 А" — 67,2 кг, "Звезда" — 65 кг.

foto 040.jpg


Итого было собрано и вывезено порядка 1 300 кг мусора. Победители чемпионата получили приятные призы от организаторов мероприятия. Еще пара-тройка таких мероприятий, и пляж будет очищен! Поэтому будем надеяться, что организаторы приложат усилия для того, чтобы «Генеральная уборка» стала традиционной!

По материалам газеты «ЗАТО», Ефим Мезько.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:14
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:14

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru