Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

29.04.2014

В Большом Камне закончился отопительный сезон

Наступает время подводить итоги и начинать работу по подготовке к следующему отопительному периоду.

В связи с установившейся в течение 5-дневнего периода среднесуточной температуры наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия Теплоэнергетической компании города рекомендовано прекратить подачу тепловой энергии для нужд отопления во внутридомовые инженерные системы многоквартирных и жилых домов города.

В объекты социальной сферы тепло будет подаваться в соответствии с заключенными договорами. Соответствующее постановление об окончании отопительного сезона 2013 – 2014 гг. на территории городского округа ЗАТО Большой Камень подписано в администрации.

Как прокомментировали в управлении жизнеобеспечения, отопительный сезон в городе прошел без особых серьезных сбоев, на все отклонения соответствующие службы реагировали быстро и устраняли проблемы.

«Подводя итог, хочу отметить, что в прошлом году при проверке готовности городского округа ЗАТО Большой Камень к отопительному периоду комиссия Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю выдала городу паспорта готовности муниципального образования к осенне-зимнему отопительному периоду первым среди всех муниципальных образований Приморского края. Этот факт свидетельствует о серьёзной работе специалистов управления жизнеобеспечения, службы единого заказчика, Теплоэнергетической компании и организаций-потребителей тепловой энергии. Чтобы не терять заявленных позиций, работа по подготовке к следующему отопительному сезону уже началась. Документ, определяющий начало подготовительных работ топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства городского округа ЗАТО Большой Камень к работе в следующий отопительный сезон 2014-2015 годов подписан в администрации уже в марте. Утвержден состав городского штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона, установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий, разработаны и утвержденные планы и графики работ по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых сетей и иных объектов
тепло - энергетического комплекса. Огромный объем работ предстоит еще сделать, чтобы достойно подойти к осенне-зимнему периоду этого года» - рассказала начальник управления жизнеобеспечения администрации Валентина Штефан.

Важно отметить, что прохождению отопительного сезона без сбоев способствовало введение в 2013 году нового шестого парового котла.

«В прежние зимы из-за отсутствия дополнительного котла ощущался дефицит мощности, - говорит директор угольной котельной Александр Павлоцкий. – В самый пик холодов техника работала на пределе возможностей. С вводом в строй нового котла появился резерв мощности. Увеличение количества котлов дает возможность перераспределять нагрузку на них так, чтобы они работали в штатном режиме, а не на износ.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:13
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:13

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru