Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

25.04.2014

В копилке — «золото» и «серебро»

Спортсмены из Большого Камня стали победителями и призерами Открытого Чемпионата и Первенства по плаванию среди детей и юношества

5722.jpgВо Владивостоке, во вновь открывшемся после ремонта бассейне «Олимпиец» состоялось сразу два больших соревнования по плаванию — Открытый чемпионат и первенство Приморского края среди детей и юношества.

Обновлённый плавательный комплекс собрал сильнейших пловцов Дальнего Востока. В состязаниях приняли участие команды из Якутии, п-ва Камчатка, о. Сахалин, Еврейской автономной области, городов Магадан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Тында, Находка, Владивосток и Большой Камень, — всего более 300 человек.

В ходе состязаний большекаменские пловцы показали отличные результаты, став победителями и призёрами в различных дисциплинах.

Так Ксения ЕГОРОВА заняла два первых места — в заплывах на 50 м и на 100 м брассом. Андрей СЕРЕНКОВ трижды становился вторым — на дистанциях 100 м и 200 м вольным стилем, а также на дистанции 50 м стилем баттерфляй. Алексей МЕЛЬНИК занял почётное третье место на дистанции 100 м стилем баттерфляй.

Сразу два призовых места наши пловцы завоевали в эстафетах. Проявив упорство и волю к победе, большекаменские ребята — Андрей СЕРЕНКОВ, Максим ЧЕРНЯКОВ, Илья ЛАВРЕНТЬЕВ и Алексей МЕЛЬНИК — взяли «золото» на дистанции 4 х 200 м вольным стилем, а на дистанции 4 х 100 м стали вторыми.

Трое ребят — Александр ТРЕГУБОВ, Илья ЛАВРЕНТЬЕВ и Андрей СЕРЕНКОВ к тому же выполнили норматив первого спортивного разряда.

Высокие результаты наших пловцов были бы невозможны без упорных тренировок и колоссального труда тренеров-педагогов — Александра и Галины ОМЕЛЬЧУК, Галины ЗОЛОТОВОЙ и Светланы ШЕВЯКОВОЙ.

По материалам газеты «ЗАТО», Елена Бодосова.

Фото Николая Томаровского.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:13
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:13

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru