Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

18.04.2014

Жан Кузнецов: «Количество краевых спортивных соревнований, проводимых в Большом Камне, увеличится»

С рабочим визитом посетил Большой Камень директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов провел рабочую встречу с главой городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрием Чернявским и посетил все спортивные объекты и площадки городского округа.

foto 056.jpg


Обсудив успехи большекаменких спортсменов, перспективы дальнейшего развития спортивной сферы в городе, Жан Кузнецов отметил, что в городе на высоком уровне развита спортивная инфраструктура и пообещал увеличить количество краевых соревнований, которые будут проводиться на спортивных площадках Большого Камня.

foto 077.jpg


«Это мой первый официальный визит в Большой Камень. Поэтому, основной его целью является ознакомление с объектами спорта. Посетив ледовый дворец, спортивный комплекс, яхт-клуб, городской стадион и место, где будет установлена универсальная спортивная площадка, хочу сказать, что достаточно на высоком уровне здесь развита спортивная инфраструктура. Здорово, что строятся новые объекты, но нужно усовершенствовать спортивные площадки, которые были построены давно, чтобы наше население могло спокойно приходить и заниматься физической культурой и массовым спортом. Именно создание правильной инфраструктуры всегда дает результат. Я ознакомился со всеми спортивными ресурсами Большого Камня, и обязательно рассмотрю возможность проведения на территории муниципалитета ряда спортивных краевых соревнований, в частности, соревнования по хоккею «Золотая шайба». Отмечу, что инициатива о проведении краевых соревнований на территории должна, в первую очередь, идти от муниципальной власти. Это желание есть, есть полное понимание у власти города куда и как следует двигаться в части развития спорта. Мы со своей стороны готовы ее поддерживать и оказывать содействие» - прокомментировал Жан Кузнецов.

foto 128.jpg


Отметим, что в Большом Камне начаты работы по реконструкции городского стадиона. Она осуществляется за счет средств городского бюджета на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Для получения субсидий проект стадиона проходит государственную экспертизу, при этом, как отметил в недавнем визите на территорию председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков: «Местные власти не стали ждать разных формальных решений и субсидий, а начали работы по реконструкции стадиона на средства, определенные под это дело бюджетом городского округа».

foto 100.jpg


Также администрация городского округа ЗАТО Большой Камень подала заявку на участие в государственной программе по обеспечению объектами спортивной инфраструктуры, согласно которой, к концу 2014 года в городе будет установлена многофункциональная универсальная спортивная площадка. Это будет стандартная хоккейная площадка, которую можно варьировать. Летом она может быть использована для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом. А зимой, при необходимости, можно ее залить и сделать каток». Такая универсальная площадка будет установлена в Большом Камне на территории около школы №1.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в городе планируется провести около 70 спортивных мероприятий, из которых 12 (организуемых совместно с департаментом спорта администрации Приморского края) – краевого и дальневосточного уровня.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:12
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:12

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru