Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

17.02.2014

Спортивное время

Более 600 спортсменов посетили Большой Камень для участия в Чемпионате Дальневосточного Федерального округа России по карате, Первенстве Дальнего Востока по карате, посвященном памяти Юрия Чернявского, и открытом Первенстве Приморского края по карате.

15, 16 февраля 2014 года в Большом Камне состоялось большое спортивное событие - Чемпионат Дальневосточного Федерального округа России по карате, Первенство Дальнего Востока по карате, посвященное памяти Юрия Чернявского, и открытое Первенство Приморского края по карате.

фото 102.jpg


Первенство Дальнего Востока по карате, посвященное памяти Юрия Чернявского, проводится на территории Большого Камня уже седьмой раз, а вот соревнования столь высокого уровня, как Чемпионат Дальневосточного Федерального округа России по карате и Первенство Дальнего Востока по карате были организованы в нашем городе впервые. Участие в них приняли более 200 сильнейших спортсменов страны.

фото 028.jpg


Большой Камень не случайно стал местом проведения престижных состязаний. Спортсмены уже давно заявили о себе не только на российском, но и на зарубежном уровне.

фото 052.jpg


Всего за два дня соревнований бои провели более 600 спортсменов из городов Южно-Сахалинск, Холмск, Хабаровск, Уссурийск, Находка, Владивосток, Спасск-Дальний, Большой Камень,Республика Саха-Якутия, п.Ярославский Приморского края.

фото 057.jpg


«Это большая честь принимать в Большом Камне соревнования такого уровня. Со своей стороны мы создали все условия для встречи, приема спортсменов и организации самих соревнований. Развитие спорта в городе является приоритетной для нас задачей, и решение президиума Федерации карате России проводить соревнования у нас, мы расцениваем как высокую оценку нашей работы по развитию спорта, в частности, карате» - прокомментировал глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский.

фото 140.jpg


Член президиума Федерации карате России Леонид КИМ рассказал, первоначально существовали сомнения о проведении соревнований в Большом Камне. «Городок небольшой, малоизвестный для жителей других регионов ДФО. Но настояния и убеждения руководителя Федерации карате Большого Камня Алексея ТРЕЯ оказались весьма уверенными, и мы решились. Уровень соревнований очень высокий. Убежден, что и в дальнейшем мы будем рассматривать Большой Камень, как перспективную площадку для проведения крупных соревнований» - пояснил Леонид Александрович.

фото 174.jpg


Соревнования прошли при поддержки Департамента физической культуры и спорта Приморского края, региональной спортивной общественной организации «Федерации карате Приморского края», региональной общественной организации «Спортивная федерация карате Сахалинской области», администрации, Думы городского округа ЗАТО Большой Камень и Федерации карате Большого Камня.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:08
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:08

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru