Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Общественный взгляд на мусор

15.01.2014

Общественный взгляд на мусор

Общественная палата городского округа ЗАТО Большой Камень обратится к депутатам Думы городского округа ЗАТО Большой Камень с поддержкой идеи создания муниципального предприятия по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению.

Очередное заседание членов городской Общественной палаты было посвящено вопросам по оказанию услуг ЖКХ населению города. Состояние и перспективы ситуации в городском округе по сбору, вывозу, утилизации и переработки бытовых отходов стало основной темой обсуждения. Проблему вывоза твердо-бытовых отходов, завышенный размер оплаты на данный вид услуг, работу и финансовую прозрачность управляющих компаний, объемы производимого населением мусора обсуждали члены Общественной палаты, руководители управляющих компаний и ТСЖ, председатели советов домов и представители органов местного самоуправления.

С информацией о состоянии по вывозу ТБО в городе выступила начальник управления жизнеобеспечения администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Валентина ШТЕФАН. Она сообщила, что администрация города возложенные на нее законом обязательства по организации сбора, вывоза и утилизации бытовых и промышленных отходов исполняет в полной мере. В муниципальную собственность приобретены специализированные машины и оборудование. Эта техника, а также полигон ТБО, предоставлены в аренду коммерческой организации для непосредственного оказания услуги городскому населению по вывозу ТБО. «С 1 января 2014 года в Большом Камне три управляющие компании прекратили вывоз мусора по 24 контейнерным площадкам и 9 мусорокамерам. Компании не заключили договоры на вывоз мусора, чем создали мусорный коллапс в ряде районов города. Сложившиеся ситуация призвала администрацию принять срочные меры реагирования, предусмотренные законными полномочиями. По мнению администрации городского округа избежать повторения таких проблем поможет создание в городе муниципального унитарного предприятия по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, которое будет иметь четкую структуру управления и прозрачную финансовую деятельность, будет подотчетно органам местного самоуправления» - прокомментировала Валентина Ильинична. Глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ высказал свое недоверие к коммерческим организациям, которые сегодня работают на рынке оказания коммунальных услуг, а для упреждения таких ситуаций идею создания муниципального унитарного предприятия счел весьма актуальной и действенной. Члены Общественной палаты городского округа ЗАТО Большой Камень, а также председатели советов домов поддержали идею создания МУПа. Именно с рекомендациями о создании в Большом Камне муниципального учреждения по жилищно-коммунальным услугам Общественная палата обратится к депутатам Думы городского округа ЗАТО Большой Камень.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:07
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:07

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru