Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

По вывозу твердых бытовых отходов

09.01.2014

По вывозу твердых бытовых отходов

Рабочее совещание по вопросу организации вывоза и захоронения твердых бытовых отходов прошло в администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

Сложная ситуация по вывозу твердых бытовых отходов сложилась с начала года в городе по ряду адресов. Как сообщил заместитель главы администрации городского округа Георгий МИТЯЕВ, сегодня в Большом Камне обустроено 220 контейнерных площадок и, помимо того, ряд домов имеет мусорокамеры. С начала года возникла проблемная ситуация по вывозу ТБО на 24 контейнерных площадках и 5 мусорных камерах, которые обслуживают управляющие компании «Жилищная компания», «Жилищная компания -1» и «Жилищная компания -2». «Другие управляющие компании и ТСЖ, чтобы выполнять взятые на себя обязательства и в праздничные дни не доставлять неудобств горожанам, позаботились о заключении договоров на организацию вывоза мусора и не имеют нареканий со стороны жителей города. Нынешнюю ситуацию с мусором администрации городского округа приходится решать «здесь и сейчас», ну а на перспективу будут прорабатываться другие формы по оказанию коммунальных услуг населению, раз коммерческие структуры позволили себе такой сбой в работе. Администрация города согласно своих законных полномочий создает все необходимые условия для организации вывоза и захоронения ТБО, а прерогатива коммерческих структур непосредственно оказывать населению эту услугу, к тому же населением оплаченную» - заявил заместитель главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

На совещании был поднят вопрос о рассмотрении других форм работы с населением по предоставлению им коммунальных услуг. Рассмотрен опыт соседних городов Приморского края. Так в городах Владивосток, Фокино и Уссурийск наряду с коммерческими компаниями по оказанию коммунальных услуг населению работает муниципальное предприятие. С инициативой о создании муниципального предприятия по оказанию услуг ЖКХ в Большом Камне к местным властям обращалась и Общественная палата городского округа. «Сегодня, когда действия, а точнее, бездействие некоторых коммерческих структур приводят к проблемным ситуациям, напрашивается вывод о создании в городе муниципального предприятия по оказанию услуг ЖКХ. Такая форма будет иметь четкую структуру управления и финансовую прозрачность в своей деятельности. Это даст возможность не допускать подобных ситуаций по скоплению мусора в городе и повысить эффективность оказываемых услуг» - сообщил заместитель председателя Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Александр АНДРЮХИН.

Вопрос организации, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов, размер оплаты коммунальных услуг стоит на контроле у органов местного самоуправления. Так, напомним, в декабре исполняющим обязанности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Вячеславом МОСКАЕВЫМ было отменено постановление, которое многократно повышало размера оплаты коммунальных услуг, в частности, стоимость за услуги вывоза ТБО.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:07
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:07

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru