Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

К 75-летию боевых действий у озера Хасан

09.08.2013

К 75-летию боевых действий у озера Хасан

В период с 4 по 9 августа 2013 года в Приморском крае проводился комплекс мероприятий, посвящённый 75-й годовщине боёв у озера Хасан - одной из самых ярких страниц доблести и мужества бойцов и командиров нашей армии в военной истории нашего государства. Хасанские события предшествовали Великой Отечественной войне, но уже тогда продемонстрировали всему миру волю, стойкость и отвагу не только воинов, но и всего населения Приморского края.
Программой мероприятий предусмотрены проведение железнодорожного "Эшелона памяти" по Хасанскому району, автомобильного "Эскорта памяти" по территориям Дальнереченского городского округа, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского муниципальных районов.
В ряде населённых пунктов Хасанского муниципального района состоялись митинги памяти, церемонии возложения венков и цветов к памятникам погибшим бойцам, чествования ветеранов, концерты на военно-патриотическую тематику.
На одном из таких митингов 7 августа в п. Хасан при содействии администрации городского округа ЗАТО Большой Камень побывала делегация от общественной организации ветеранов г. Большой Камень в составе председателя Совета ветеранов Виктора Григорьевича Арацкого, Фёдора Петровича Ноги, Кронида Андреевича Кучумова и Владимира Ивановича Гончарука. Необходимо отметить, что наши ветераны были окружены повышенным вниманием окружающих. Люди всех поколений, различных должностей и званий считали обязательным подойти и поприветствовать их, поблагодарить за то, что они в своё время сделали для нас, за то, о чём за них самих говорят их награды.  
На митинге выступили с приветствиями Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков, Глава Приморской Митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, заместитель командующего Восточным военным округом, заместитель начальника управления ФСБ по Приморскому краю и др. официальные лица.
После возложения цветов к памятнику погибшим бойцам, участники митинга проследовали на берег озера Хасан, где была отслужена панихида по погибшим и спущен на воду траурный венок.
Затем, командованием Хасанского пограничного отряда был дан торжественный обед, во время которого вспоминали участников Хасанских событий и благодарили присутствовавших ветеранов, выступал вокально-инструментальный ансамбль при штабе армии.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:04
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:04

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru