Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

22 июня - День Памяти и Скорби

24.06.2013

22 июня - День Памяти и Скорби

22 июня – трагическая дата в истории России. Семьдесят два года назад замечательный воскресный день вдруг стал началом войны, самой долгой и кровопролитной в истории человечества. Во всей нашей стране в этот день вспоминают войну, потому что для нас это День Памяти и Скорби…
В субботу, возле памятника землякам-шкотовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень проведён ритуал памяти "Вспомним всех поименно...", в котором приняли участие члены общественной ветеранской организации г. Большой Камень - ветераны войны и труженики тыла, представители администрации и Думы городского округа, командования 72-й бригады и местного отдела военного комиссариата Приморского края, учащиеся школ города.
Открыл траурный митинг глава администрации городского округа Александр ПРОСКУРИН. Призвав собравшихся отдать долг памяти всем, кто принял на себя первый удар врага, кто бился с ним до последнего вздоха, кто, хоть и не дожил до светлого Дня Победы, но свято верил в него, Александр Фёдорович говорил о неиссякаемой благодарности военным поколениям за то, что выстояли и выжили, несмотря ни на что.
О беспримерном героизме и мужестве советских людей напомнил собравшимся заместитель председателя Думы городского округа Александр АНДРЮХИН. О том, насколько важно, чтобы подрастающая молодёжь знала историю своего народа, своего государства и гордилась ею.
Со словами скорби по погибшим в годы войны товарищам выступил председатель Совета ветеранской организации Виктор Григорьевич АРАЦКИЙ. Обратившись к присутствовавшим ветеранам, он пожелал им и впредь находить силы для того, чтобы оставаться в ветеранском строю.
Об уважении к воевавшим и погибшим защитникам Отечества, о вечной им памяти говорили заместитель командира 72-й бригады капитан 2-го ранга Александр ДЕМЕНТЬЕВ и заместитель начальника ОВК Приморского края по г.г. Большой Камень, Фокино и Шкотовскому району Александр ПОРТНОВ.
Минутой молчания почтили присутствовавшие память павших.
С оружием в руках стояли у Вечного огня часовые Почётного караула - моряки-подводники.
Чётко печатая шаг, сменяли друг друга на Вахте Памяти старшеклассники школ города.
Такие же ритуалы памяти, подготовленные работниками управления культуры, проведены в с. Петровка и в мкр Южная Лифляндия заместителями главы администрации В.С. Беловым и Г.В. Митяевым.
К подножию памятников павшим воинам, возле которых проходили траурные митинги, жителями города были возложены живые цветы.

  МЫ  ПОМНИМ...



Дата создания: 18.05.2015 22:14:02
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:02

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru