Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Вопрос внесения изменений генерального плана города обсудили на публичных слушаниях

11.06.2013

Вопрос внесения изменений генерального плана города обсудили на публичных слушаниях

На территории городского округа ЗАТО Большой Камень в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» возводится объект федерального значения – судостроительная верфь «Звезда-ДСМЕ». «В связи с изменениями концепции развития нашего города назрела необходимость строительства новых объектов и внесения изменений в генеральный план города» - говорит начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александр КАЗАНЦЕВ.

В ходе работы над проектом решения Думы городского округа ЗАТО Большой Камень «О внесении изменений в генеральный план городского округа ЗАТО Большой Камень» были проведены информационные встречи с жителями сел Петровка, Суходол и города Большой Камень. Основным вопросом, волнующих населения, стал вопрос строительства угольного терминала в промышленной зоне села Суходол. Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации А. Казанцев пояснили, что со строительством судоверфи предусмотрено комплексное развитие села Суходол. Появится микрорайон «Новый» на 10 тыс человек. Предусмотрено строительство объектов социального значения, культурно-бытового обслуживания, мест для отдыха населения. Что касается угольного терминала, пояснил А. Казанцев, то его строительства на территории городского округа ЗАТО Большой Камень не планируется. Он обозначен на карте Шкотовского муниципального района, северная часть бухты Суходол, и удален от Суходола примерно на 5 километров.

В начале июня состоялись публичные слушания по вопросу изменений в генеральный план. Участниками публичных слушаний были высказаны предложения по организации велосипедных дорожек вдоль улиц, строительстве набережной в районе улицы Андреево и многое другое. Ряд из них будут включены в генеральный план городского округа ЗАТО Большой Камень. Напомним, что расчетный срок реализации генерального плана городского округа ЗАТО Большой Камень 20 лет, расчетная численность населения – 60 000 человек. По результатам публичных слушаний проект решения Думы городского округа «О внесении изменений в генеральный план» будет повторно рассмотрен администрацией городского округа и внесен в Думу городского округа для утверждения.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:02
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:02

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru