Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Чем жалобы писать, лучше взять и все убрать…

06.06.2013

Чем жалобы писать, лучше взять и все убрать…

Стоит отметить, что это очень красивое место, где, скорее всего, многие из нас неоднократно бывали. В основном зимой, поскольку летом из-за завалов битого стекла здесь ни пройти, ни проехать. Тем более опасно отдыхать с детьми.

«С просьбой помочь убрать эту территорию ко мне обратился один из продавцов-консультантов магазина «В-Лазер», — рассказал председатель Молодежного совета при Думе городского округа ЗАТО Большой Камень Александр ХОРУЖИЙ. — В процессе подготовки к инициативной группе присоединились и другие продавцы-консультанты, а также сотрудники отделения «Совкомбанка». Кроме того, службой доставки «Грузовые перевозки» нам была предложена безвозмездная помощь в вывозе мусора».

Работа шла споро и весело. Разбившись на группы, школьники (члены Молодежного совета) и взрослые собрали весь мусор с берега и углубились в лес. Здесь их ожидал сюрприз — многолетние залежи битого стекла практически под каждым кустом… Правда, кто-то попытался соблюсти подобие порядка, выкопав для стеклотары яму. Этому примеру последовали следующие поколения «алкоотдыхающих», изредка присыпая «захоронения» землей. И в результате образовалось множество курганов, под завязку набитых осколками. Через несколько часов закончились мешки для мусора. Хотя того, что к этому времени собрали энтузиасты, хватило, чтобы доверху загрузить две грузовые машины.

«К сожалению, убрать весь мусор нам не удалось, несмотря на то что участие в этом приняли несколько десятков человек, — досадует директор магазина «В-Лазер» Федор ПОЛИН. — Тем не менее, сам берег реки мы очистили, обезопасив его для детей».

По оценкам организаторов, для того чтобы очистить территорию вдоль берега, понадобится еще около сотни добровольцев, а для вывоза мусора — несколько КамАЗов. Поэтому сейчас они обдумывают, как все это организовать. А в планах Молодежного совета в ближайшее время обратиться в администрацию города с предложением об установке мусорных контейнеров в районе реки Петровки. Ведь, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Ефим Мезько. Фото автора.



Дата создания: 18.05.2015 22:14:02
Дата изменения: 18.05.2015 22:14:02

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru