Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

09.01.2020

Обращения граждан

В декабре 2019 года к депутату Думы городского округа Большой Камень по избирательному округу № 1 Умедовой Наталье Константиновне, обратилась многодетная мама, воспитывающая троих детей. Суть обращения была в следующем: с 16 мая 2017 года гражданка находилась в разводе и не могла оформить ежемесячную денежную выплату по случаю рождения третьего ребенка, так как в состав совокупного дохода включался размер алиментов. В виду отсутствия соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, либо решения суда о взыскании алиментов у специалистов Департамента труда и социального развития Приморского края не было законной возможности для назначения выплаты.

Депутатом Умедовой Н.К., совместно со специалистами отдела Департамента труда и социального развития Приморского края, расположенного по адресу г. Большой Камень, ул. Гагарина, д. 17-а, вопрос был изучен, гражданке в ходе приема даны разъяснения о том, что 8 октября 2019 года внесены изменения в постановление Администрации Приморского края от 5 февраля 2013 года № 35-па «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей», которые предусматривают следующее:
«В случаях отсутствия между бывшими супругами соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, решения суда о взыскании алиментов в состав совокупного дохода включается условный размер алиментов.
Условный размер алиментов исчисляется ежемесячно в расчетном периоде и составляет в расчете на одного ребенка 100% величины прожиточного минимума на ребенка, установленного на территории Приморского края и действующего на дату подачи заявления о предоставлении пособия на ребенка».

В декабре пакет документов и заявление приняты отделом Департамента труда и социального развития. Выплата будет назначена с момента подачи заявления и дополнительно произведен перерасчет за прошедший шестимесячный период.



Возврат к списку