Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

28.11.2019

Очередное заседание Думы провели депутаты

На заседании присутствовали глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, председатель контрольно-счетной палаты городского округа Надежда Апрускина и заместитель Большекаменского межрайонного прокурора Алексей Щедривый.

В повестке три вопроса. По первому вопросу с информацией выступил начальник юридического отдела аппарата Думы городского округа Михаил Шевяков. Он пояснил, что изменения в Устав территории коснуться схода граждан населенного пункта или поселения. Новая редакция предусматривает возможность проведения схода граждан в населенных пунктах поэтапно там, где отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, как предусмотрено в действующей редакции документа. Сходы граждан проводятся поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан. Депутаты поддержали изменения в Устав городского округа.

IMG_8585.JPG

Следующим вопросом парламентарии рассмотрели и приняли бюджет городского округа Большой Камень на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы. Принятию бюджета предшествовала большая совместная работа депутатского корпуса и специалистов администрации на «нулевых» чтениях. Как сообщила начальник управления финансов администрации городского округа Виктория Скорнякова, бюджет по доходам и расходам составляет в 2020 году 1 548 091,5 тыс. рублей, при этом собственные налоговые и неналоговые доходы составляю 714 385,5 тыс. рублей. Бюджет городского округа Большой Камень на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов сформирован на основе Прогноза социально-экономического развития городского округа Большой Камень на указанный период, основных направлениях бюджетной и налоговой политики, муниципальных программ и непрограммных направлений расходов.

IMG_8586.JPG

Третьим вопросом депутаты утвердили структуру администрации.
Для реализации вопросов в сфере развития предпринимательства и потребительского рынка товаров и услуг введен самостоятельный отдел.

Следующее заседание Думы планируется 19 декабря 2019 года.



Возврат к списку