Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

05.12.2018

Порядок назначения и работы сельских старост определят депутаты Думы городского округа

Депутаты Думы городского округа Большой Камень и представители Общественной палаты провели публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав городского округа. Изменения связаны с появлением на территории городского округа Большой Камень института сельских старост.
Предполагается, что назначение сельских старост будет осуществляться Думой городского округа сроком на 5 лет по представлению схода граждан сельского населенного пункта. К таким населенным пунктам на территории городского округа относятся села Петровка и Суходол.
Инициатором появления сельских старост стал депутат Думы городского округа Большой Камень по многомандатному избирательному округу № 1 Владимир Дмитриевич Коваленко.
Экспертом по вопросу создания института старост выступили члены Общественной палаты городского округа.
Сельские старосты будут осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте; взаимодействовать с населением - информировать жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, содействовать в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления; содействовать органам местного самоуправления городского округа в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений и обнародовать их результаты в сельском населенном пункте.
Участники публичных слушаний озвучили свои предложения, далее проект решения о внесении изменений в Устав городского округа будет рассмотрен на совместных депутатских комиссиях.





Жидяева Нина Анатольевна, начальник отдела
по связям с общественностью аппарата
Думы городского округа Большой Камень5 28 65



Дата создания: 06.12.2018 10:00:41

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru