Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

17.07.2017

Фестиваль молодежных культур "Вектор-2017" состоялся в Большом Камне

15 июля на стадионе «Южный» состоялся шестой по счету фестиваль молодежных культур «Вектор-2017».

Ежегодно фестиваль проходит в рамках профилактики экстремизма и минимизации его последствий и призван объединить людей разных возрастов, интересов и взглядов, предоставить возможности познакомиться с разнообразными видами увлечений разных поколений.

Стартовал фестиваль утром в городе Большой Камень - команда художников показала свое искусство в стиле граффити на площадке, предоставленной Детским домом.

Этим летом погода «балует» приморцев жаркими днями, и, конечно, многие большекаменцы выбрали для себя в субботу отдых на берегу моря. Но фестиваль «Вектор-2017» состоялся и спасибо всем тем, кто активно принял в нем участие!

Традиционно в этот день стадион «Южный» поделили на условные площадки, часть которых была отведена под спортивные состязания.

Конечно же, такое крупное молодежное мероприятие невозможно представить без музыки. В течение дня и вечера на сцене выступали коллективы: «Splash» и «Динамика» из города Владивостока, солист Роман Лукашевич.

Для участия в фестивале были приглашены стройотрядовцы Межрегиональной студенческой стройки на объектах судостроительного комплекса «Звезда».

Уже не в первый раз на фестивале были представлены вниманию зрителей показательные выступления моделей роботов в исполнении участников регионального этапа чемпионата по робототехнике «JuniorSkills Hi-Tech».

На фестивале действовала своя валюта — специальные жетоны. На них можно было приобрести сувениры с символикой фестиваля. Зарабатывались жетоны за участие в мастер-классах, соревнованиях и конкурсах. Самыми «богатыми» на «Векторе» оказались участники, успевавшие побывать на всех площадках.

Яркими были показательные выступления танцевального коллектива «Капельки».

И завершились мероприятия самым ярким по зрелищности и уже ожидаемым всеми зрителями Фестивалем красок Холи, который, как всегда, не оставил равнодушным никого. «Зажгли» участников фестиваля ведущий Jacky Black и диджей Artias.

Фестиваль – зрелище многоплановое, яркое, но, самое главное, он дает возможность понять, что право на существование имеют разные, порой противоположные увлечения, формы отдыха, музыкальных и танцевальных направлений.



Дата создания: 17.07.2017 19:28:03
Дата изменения: 17.07.2017 19:31:45

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru