Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

13.03.2017

Работа по сохранению дотации городскому округу Большой Камень на 2018 и последующие годы дала первые результаты

17 февраля 2017 года в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам строительства судостроительного комплекса «Звезда», под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации  Дмитрия Рогозина.  Среди множества вопросов о ходе строительства судостроительного комплекса прозвучал  вопрос и  о мерах обеспечения сбалансированности бюджета городского  Большой Камень в виде межбюджетных трансфертов на 2018 – 2020 годы.

После доклада вице-президента по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрея Шишкина, Дмитрий Олегович дал поручение ряду министерств, а также Администрации Приморского края  проработать вопрос о мерах  обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Большой Камень на 2018-2020 годы и предоставить предложения в Правительство Российской Федерации  до конца марта текущего года.

Таким образом, у города появился реальный шанс получить финансовую поддержку и в 2018,  и последующих годах.

Напомним, что согласно  Указу Президента  Российской Федерации  от 1 сентября 2014г. № 602  после снятия статуса « ЗАТО» с городского округа  Большой Камень  данная дотация была предусмотрена до 2018 года.

При планировании бюджета  городского округа Большой Камень на 2016, 2017 и 2018 годы стало понятно, что собственных доходов местного бюджета пока недостаточно, чтобы обеспечить существующие потребности городского округа. Тем более, что с развитием судостроительной отрасли в городском округе и началом реализации проекта ТОСЭР «Большой Камень» потребность в новом строительстве инженерной и социальной инфраструктуры возросла.

«Конечно, пока деятельность  судостроения в нашем городе  не выйдет на плановые показатели, о самостоятельном финансовом обеспечении потребностей городского округа говорить рано. Понимая это, мы при планировании бюджета параллельно занимались работой по сохранению дотации и на последующие годы. Уже в 2015 году мы обращались в различные структуры, чтобы иметь возможность вовремя решить вопрос», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Большого Камня Вячеслав Москаев.

В 2015 году Вячеслав Сергеевич дал поручение всем службам администрации городского округа  рассчитать потребности бюджета городского округа на плановые финансовые периоды с учетом строительства и ремонтов в городском округе. 

«На совещаниях  разных уровней по строительству судостроительного комплекса я неоднократно поднимал этот вопрос. Радует, что вопрос нашел поддержку и сейчас наша задача предоставить обоснованные расчеты. Говорить о факте выделения дотации и ее размере пока рано, но то, что работа в этом направлении сдвинулась с места очень отрадно для города», - прокомментировал Вячеслав Москаев.



Дата создания: 13.03.2017 18:35:35
Дата изменения: 13.03.2017 18:35:35

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru