Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

25.07.2016

Вопросы строительства жилья и объектов инфраструктуры «ССК «Звезда» обсудили на совещании под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

       21 июля состоялось координационное совещание по вопросам строительства жилых объектов и инфраструктуры «ССК «Звезда», которое проходило в Москве под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. В нем приняли участие представители Минэкономразвития РФ, АИЖК, НК «Роснефть», ПАО «Газпром», АО «Корпорация развития Дальнего Востока», Министерства энергетики РФ,  Администрации Приморского края и других ведомств. Территорию Большого Камня представлял исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев.

          В ходе совещания обсудили формат строительства  жилых объектов и инфраструктуры «ССК «Звезда», в частности вопросы по уменьшению стоимости и сроков работ. Кроме этого, рассмотрели предложения потенциальных застройщиков по внесению изменений в проекты по строительству микрорайона и объектов социальной инфраструктуры. 

           Напомним, изначально предполагалось строительство трех многоэтажных жилых домов для работников «ССК «Звезда». Однако, в целях уменьшения стоимости и сроков строительства жилья, а так же затрат по его содержанию на всем жизненном цикле, была изменена общая концепция и к рассмотрению принят вариант малоэтажного строительства.

       В ходе обсуждения строительства инфраструктуры судостроительного комплекса «Звезда» выработана предварительная позиция по строительству газопровода в рамках частных инвестиций ПАО «Газпром». Представители компании обозначили готовность строительства газопровода протяженностью 4,2 км в рамках собственного финансирования. Как отметил Вячеслав Москаев, в настоящее время рассматриваются все возможные способы привлечения инвестиций для строительства жилья и современной инженерной инфраструктуры. Привлечение инвестора такого уровня на территорию это несомненное преимущество для такого масштабного проекта. 



Дата создания: 25.07.2016 17:30:10
Дата изменения: 25.07.2016 17:30:10

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru