Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

20.07.2016

Не вырубка, а озеленение. Аллея Труда в городе Большой Камень будет красивая и безопасная

В администрацию городского округа Большой Камень обратились взволнованные граждане, которые стали свидетелями выполнения работ по вырубке деревьев и выкорчевывания на первый взгляд «хорошего» бордюрного камня.

Концепция озеленения улицы Аллея Труда представлена специалистами МКУ «Служба единого заказчика» на заседании градостроительного совета при главе городского округа в январе текущего года. Согласно концепции, на разделительной полосе планируется выровнять газон и засадить его низкорослым декоративным кустарником, заменить бордюрный камень.

Членами градостроительного совета одобрена предложенная концепция и рекомендовано провести детальное проектирование с целью уточнения стоимости работ по реконструкции озеленения улицы. После составления сметы бюджет был согласован депутатами Думы городского округа. В связи с этим МКУ «Служба единого заказчика» был заключен муниципальный контракт с ООО «Аспект», который начал работы по реконструкции и озеленению ул. Аллеи Труда. Они будут проходить в несколько этапов и включат в себя выравнивание газона, реконструкцию бордюрного камня и высадку декоративных кустарников.

«Дело в том, что Аллея Труда – улица, проходящая по гостевому маршруту города, и разноплановые насаждения деревьев, пусть и многолетних, высаженных вразброс требуют упорядочивания и благоустройства. Кроме этого, часть насаждений представляли опасность для жителей города», - прокомментировала Наталия Мамонтова, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа.

Что касается использования бордюрного камня, то стоит отметить, что в этом году в планах отремонтировать дорожное полотно по ул. Аллея Труда. В соответствии с Федеральным Законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», использование материалов, бывших в употреблении недопустимо. «Следовательно, вопрос об установке прежнего бордюрного камня, пусть на первый взгляд и «крепкого», является незаконным», - отметил директор МКУ «СЭЗ» Алексей Исаев.

В данный момент происходит лишь начало процесса озеленения, а именно его подготовительный этап. Большой Камень избавляется от старых деревьев, потенциально опасных для его жителей. Следующим этапом станет выравнивание газона разделительной полосы ул. Аллеи Труда, установка нового бордюрного камня, на который подрядчики дают пятилетнюю гарантию, а затем будет произведена посадка декоративных кустарников, которые придадут нашему городу совсем другой облик.

Отметим, что 20 июля в 16.00 часов состоится внеочередное заседание Градостроительного совета, инициированное главой городского округа, на котором обеспокоенные жители смогу озвучить свои доводы и прийти к единому мнению по поводу благоустройства улицы Аллея Труда.



Дата создания: 20.07.2016 18:07:54
Дата изменения: 21.07.2016 08:09:46

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru