Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

12.07.2016

На заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации городского округа Большой Камень обсудили ситуацию, произошедшую в МБДОУ ЦРР «Мишутка»

11 июля в администрации городского округа состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации городского округа Большой Камень. В нем приняли участие сотрудники МКУ «УГО ЧС Большой Камень», представители администрации, управления образования, здравоохранения и отдела надзорной деятельности по городскому округу.

На повестке был вопрос о мерах по локализации и ликвидации пищевого отравления воспитанников МБДОУ ЦРР «Мишутка».

Заместитель начальника по медицинской части ФГБУ «МСЧ № 98 ФМБА России» Анжелика Юмашева проинформировала, что в период с 7 по 11 июля 2016 года за медицинской помощью обратились 47 человек, из них 41 воспитанник и 6 сотрудников дошкольного учреждения. Предварительный диагноз – гастроэнтерит. Людям оказана первая помощь, ухудшения здоровья с момента их поступления по настоящее время не наблюдается.

В режиме селектора, и.о. начальника ТОМРУ № 99 ФМБА России Александр Измайлов сообщил, что оснований для введения режима биолого-социальной чрезвычайности ситуации нет и предписание не выдал.

В настоящий момент условия и причины возникновения вспышки пищевого отравления не определены. Территориальный отдел межрегионального управления № 99 ФМБА России производит проверку для выяснения обстоятельств произошедшего.

Кроме того, управление образования администрации городского округа Большой Камень начало служебную проверку по факту отравления детей и педагогов. Ожидаются итоговые результаты лабораторных исследований. Детский сад «Мишутка» закрыт на карантин с 8 часов утра 11 июля.

В настоящее время, также, проводятся проверки органами прокуратуры и следственного комитета.

По итогам заседания рабочей группы руководителям учреждений дошкольного образования предписано усилить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства и обеспечить медицинское наблюдение и активное выявление заболевания среди детей и сотрудников.



Дата создания: 12.07.2016 13:36:36
Дата изменения: 13.07.2016 14:15:08

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru