Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

01.04.2016

В Большом Камне депутат Госдумы ответил на вопросы жителей

Падение российской валюты, рост инфляции, снижение уровня жизни россиян, особенно пенсионеров, урезание льгот, выплаты «черных» зарплат – все это волнует жителей Приморья. Все эти проблемы стали темами для обсуждения во время встречи с жителями Большого Камня депутата Госдумы РФ, секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктора Пинского

- Мы недоумеваем, почему яблоки, куры, мясо, да и остальные продукты в Большом Камне дороже, чем во Владивостоке? В условиях кризиса для малообеспеченных граждан правительству надо рассчитывать и вводить отдельную продуктовую корзину, специальные магазины для них строить, - выразил настроения земляков один из участников встречи. - С нынешними ценами прожить простым людям невозможно.

Проблема «черных» зарплат, которая также волнует большекаменцев, - это давняя забота, решением которой системно и последовательно занимаются российские профсоюзы.

IMG_7287.JPG















- На предприятиях, где есть профсоюзные комитеты, практически нет ни «серых», ни «черных» зарплат, - заявил Виктор Пинский. – Для того чтобы заставить работодателя соблюдать закон, сами работники должны сорганизоваться и научиться отстаивать свои права. Главная забота профсоюзов – достойная зарплата работников.

Накануне СМИ России сообщили о том, что 1 июля 2016 года в стране вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей. Соответствующий законопроект подготовлен «Единой Россией» для рассмотрения в Госдуме РФ. 

- Чтобы закон заработал, в бюджетах разных уровней потребуется дополнительно около 6 млрд рублей, - пояснил Виктор Пинский. - МРОТ - важный показатель, потому что от него будет рассчитываться размер зарплаты. Но на этом профсоюзы не остановятся, потому что даже после повышения минимальный размер труда составляет лишь 53 процента от прожиточного минимума. «Минимум» не учитывает обязательные платежи, например, за коммунальные услуги, расходы на лечение или отдых людей.

IMG_7284.JPG















Приморский депутат, входящий в российском парламенте в межфракционную депутатскую группу «Солидарность», сотрудничающую с ФНПР, заверил, что повышение МРОТ – это победа профсоюзов. Но конечная цель ФНПР - поднять его сначала до уровня прожиточного минимума, который в Приморье, например, составляет 13 тыс. 186 рублей, а затем до величины минимального потребительского бюджета. Минимальный потребительский бюджет - сумма, в которую входит не только прожиточный минимум, но и расходы на поддержание здоровья, отдыха, обучения. Только тогда работающий человек на свою зарплату сможет обеспечивать семье достойное существование.

Совершенствование социальных законов – задача, которую профсоюзные депутаты в Госдуме решали совместно с фракцией "Единой России". Благодаря их усилиям, было продлено до 31 декабря 2018 года действие программы материнского капитала. Предусмотрено также право получения семьей единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала; закреплена возможность использовать маткапитал на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита в любое время со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Установлена обязанность работодателя продлить срочный трудовой договор с женщиной, если срок его действия истек в период беременности, а при предоставлении женщине отпуска по беременности и родам - до его окончания.

Встреча с жителями Большого Камня – это очередной разговор, состоявшийся у Виктора Пинского в рамках депутатской недели, которую он проводит накануне по отбору кандидатов в избирательный список «Единой России» на выборы в Госдуму РФ. Депутат Госдумы нынешнего созыва, секретарь ФНПР уже пообщался с избирателями Уссурийска и Надеждинского района. На эти встречи пришло около 500 неравнодушных к будущему Приморья жителей. 


Источник -  http://www.fppk.org/



Дата создания: 04.04.2016 18:51:10
Дата изменения: 05.04.2016 09:44:23

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru