Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

05.02.2016

Для старшеклассиков Большого Камня провели интеллектуальную игру

28 января в ЦДТ состоялись «Январские встречи» - городская интеллектуальная игра для старшеклассников из цикла «Незнакомая, но родная», посвященная славянской письменности и культуре. В мероприятии приняли участие команды школ №1, №2, №3, №4, №8 и №44.

победители и призеры игры.jpg
















Данное мероприятие преследует несколько целей. В том числе патриотическое воспитание подростков, повышение интеллектуального уровня, приобщение к духовному наследию традиционной российской культуры, расширение кругозора учащихся, пополнение их знаний интересными и поучительными фактами из отечественной истории, а так же развитие исследовательских способностей, сообразительности, эрудиции,
смекалки.

Игра проводится с 2008 года. Сначала - в рамках плана работы «Центра детского творчества», а в последние годы - в рамках плана "Досуг". В течение трех лет она проводится и на краевом уровне в рамках весенней и осенней религиоведческих школ при ДВФУ для участников краевого конкурса школьных рефератов. В год проходит 3 игры; ноябрьская приурочена к Дню народного единства, весенняя - к Дням славянской письменности и культуры, зимняя - презентационная игра, приуроченная к январским праздникам.

Игра в январе традиционно посвящена истории, традициям православных праздников этого месяца – Рождества Христова, Крещения, дня святой Татьяны. Эти праздники любимы и почитаемы в России, с ними связано множество обычаев и поверий. Обязательно ли 19 января купаться в ледяной проруби, а в ночь перед Рождеством пытаться узнать, что ждет тебя в будущем? Елка, она какая: новогодняя или рождественская или просто лесная? Почему разудалый студенческий праздник связан с днем церковной памяти святой мученицы Татьяны? Ребята в течение игры разбирались, что же является церковной традицией, что – светской, приносящей простую радость, а что можно отнести к разряду суеверий.

Настоящими знатоками проявили себя участники игры, когда исследовали особенности иконописной традиции названных праздников.

победители в личном первенстве.jpg

«Январские встречи - это презентационная игра. На каждом этапе команды меняются участниками на основе жеребьевки, так что в процессе все успевают познакомиться и подружиться друг с другом, познакомиться с правилами игры, проявить себя как в личном, так и в командном первенстве.

На этот раз победительницей стала команда школы №8, второе место заняла команда школы № 3, третье – команда школы № 44.

Бесспорным лидером в личном первенстве стала Харченко Настя (школа № 3), второй - Дунаева Екатерина (школа №8), третье место разделили Штакин Денис (школа №8) и Лепехина Даша (школа № 44).



Дата создания: 05.02.2016 13:18:31
Дата изменения: 05.02.2016 13:27:14

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru