Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

02.02.2016

Первое заседание Думы городского округа в новом году: внесены изменения в бюджет, утверждены нормативы градостроительного проектирования, определен порядок формирования Общественной палаты города

Первое очередное заседание Думы городского округа Большой Камень началось с торжественного вручения Почетным жителям города новых нагрудных знаков «Почетный житель городского округа Большой Камень». Глава городского округа Дмитрий Чернявский поблагодарил Почетных жителей за их трудовую деятельность на благо города, за их знания и опыт, которые они передают молодому поколению, и вручил нагрудные знаки.

Утверждены нормативы градостроительного проектирования

Нормативы градостроительного проектирования городского округа Большой Камень разработаны на основе Региональных нормативов градостроительного проектирования в Приморском крае и   устанавливают   расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения, объектами благоустройства территории
и иными объектами, а также расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения городского округа.

Для разработки Нормативов распоряжением главы городского округа Большой Камень создана комиссия в составе представителей Думы городского округа Жогиной Г.И., Васякина В.В., Моисеенко А.С. и представителей администрации городского округа Мамонтовой Н.А. и Цейко Н.А.

По результатам работы комиссии в Нормативах увеличена до 0,20 га максимальная площадь земельных участков, предоставляемых в сельских населенных пунктах;

установлены требования по минимальной расчетной площади парковок к магазинам площадью до 200 кв.м, которые в Региональных нормативах отсутствуют;

установлен запрет на размещение контейнерных площадок для сбора мусора вдоль улиц, так же запрещается проектировать многоквартирные жилые дома без мусоропроводов;

увеличена разделительная полоса между проезжей частью улицы
и тротуаром до 6 метров;

увеличена ширина пешеходной части основных
и второстепенных проездов соответственно до 1,5 и 1 метров, в сельских переулках и проездах ширина пешеходной части увеличена до 1,5 метров;

рекомендовано на разделительной полосе улиц предусматривать ограждение высотой не менее 60 см;

ширина проезжей части проездов увеличена с 5,5 м до 6,0 метров;

на второстепенных улицах расстояние между разъездными площадками снижено с 200 до 150 метров;

количество машино-мест в дошкольных образовательных учреждениях и школах увеличено соответственно с 5 и 10 до 15;

на 1 вокзал установлено 30 машино-мест (согласно региональных нормативов 10 мест на 100 пассажиров);

радиус доступности сооружений для хранения автомобилей понижен до 250 м от мест жительства автовладельцев (в региональных нормативах – 250-300);

коэффициент, учитывающий тепловой поток на отопление общественных зданий принят равным 0,4; коэффициент, учитывающий тепловой поток на вентиляцию общественных зданий для вновь проектируемых зданий принят равным 0,7.

Внесены изменения в Положение об обеспечении условий для развития физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в городском округе Большой Камень

Необходимость внесения изменений в Положение вызвано дополнением полномочий органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта. В них вошли:

- развитие школьного спорта;

- присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей;

- развитие детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных команд муниципального образования и участия в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации;

- утверждение и реализация календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий городского округа, в том числе включающих в себя физкультурные и спортивные мероприятия по реализации комплекса ГТО;

- наделение некоммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Для этого необходимо в указанных организациях создать центры тестирования, которые будут являться структурными подразделениями этих образовательных и иных организаций.

Таким образом, органы местного самоуправления в праве самостоятельно создавать центры тестирования в форме некоммерческих организаций, цель которых определено проведение тестирования выполнения нормативов ГТО.

Внесены изменения в Положение об Общественной палате
городского округа Большой Камень

Изменения в Положение определяют вопросы формирования, членства, а также порядок замещения членов Общественной палаты взамен досрочно выбывших.

Предусматривается, что Палата формируется из:

1)    5 граждан, предложенных главой городского округа;

2)    11 граждан, предложенных депутатами Думы городского округа;

3)    9 граждан, избираемых на конференции общественности городского округа, от общественных организаций и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории городского округа.

Так, перед окончанием срока полномочий очередного состава Палаты главой городского округа инициируется процедура формирования Палаты путем направления предложений субъектам выдвижения для проведения консультаций по определению кандидатур граждан в состав Палаты.

После получения предложений депутатов Думы городского округа, глава городского округа формирует рабочую группу по подготовке к избранию очередного состава Палаты (из 11 кандидатов от депутатов Думы и 5 кандидатур предложенных главой городского округа).

Рабочая группа, в установленном порядке организовывает и проводит конференцию общественности городского округа по избранию членов Палаты (9-ти представителей от общественных организаций).

После избрания на конференции девяти членов Палаты глава городского округа утверждает Состав Палаты.

В случае досрочного прекращения полномочий члена Палаты назначение нового члена Палаты производится по предложению того же субъекта выдвижения члена Палаты.

Внесены изменения в бюджет городского округа Большой Камень

Внесение изменений в решение Думы городского округа Большой Камень от 3 декабря 2015 года № 390 «О бюджете городского округа Большой Камень на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» связано с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений по доходам и расходам в соответствии с Законом Приморского края от 22 декабря 2015 года № 737 «О краевом бюджете на 2016 год».

Бюджет города пополнили средства на финансовое обеспечение мероприятия «Проведение инженерно-геологических изысканий территории микрорайона «Шестой» в целях комплексного изучения условий инженерно-геологических строительства и последующей эксплуатации объектов, которые могут негативно влиять на жизнедеятельность человека, в рамках создания ТОСЭР Большой Камень.



Дата создания: 02.02.2016 13:31:52
Дата изменения: 02.02.2016 13:34:41

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru