Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

25.01.2016

Результаты уборки снега: сроки сорваны, работы не выполнены

Исполняющий обязанности главы администрации В.С. Москаев остался не доволен результатами ликвидации последствий снегопада, прошедшего 18-19 января. 25 января 2015 года на еженедельном заседании администрации городского округа первым пунктом в повестке стал вопрос о ликвидации последствий снегопада. В докладе начальник управления жизнеобеспечения администрации В.И. Штефан отметила, что ни одна из подрядных организаций с возложенными на нее обязанностями не справилась. Администрация городского округа заключила договоры с подрядными организациями, вовремя финансирует их деятельность для обеспечения бесперебойной работы, то есть все обязательства выполняет. Вячеслав Москаев отметил, что работа служб по очистке улиц города от снега крайне неудовлетворительна, сроки работ сорваны, работы не выполнены, при инспектировании дорог он убедился в этом лично.

Вячеслав Сергеевич распорядился в срок до 1 марта 2016 года внести изменения в Правила благоустройства городского округа Большой Камень и внести предложение в Думу о сокращении сроков начала работ по устранению последствий снегопадов. В срок до 1 февраля 2016 года утвердить «Схему закрепления территории» для того, чтобы правообладатели объектов недвижимости более четко имели представление о границах и ответственности в таких ситуациях. Это касается и жилых домов, и предприятий всех форм собственности, и муниципальных учреждений. Кроме этого, исполняющий обязанности главы администрации распорядился принять меры в рамках заключенных договоров. Так, одной из мер стало расторжение договора с ООО «Альфа» о которой говорилось раннее, в связи с невыполнением ее обязательств по очистке от снега. Так же, на подрядные организации, не выполнившие условия договора, будут наложены штрафные санкции за невыполнение полного объема работ в срок.

Вячеслав Москаев заявил, что все, кто в той или иной мере отвечает за уборку снега, должен нести ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств и дал поручение принять все необходимые меры для предотвращения подобной ситуации.

В рамках данного вопроса так же было акцентировано внимание на уборке снега и сосулек с крыш жилых домов и административных зданий, решено проинспектировать город в части очистки крыш от снега для исключения несчастных случаев.



Дата создания: 25.01.2016 14:25:31
Дата изменения: 25.01.2016 14:45:33

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru