Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

21.01.2016

Активная молодежь Большого Камня обсудила планы на 2016 год

15-16 января 2016 года состоялась выездная встреча активной молодежи городского округа Большой Камень. В рамках темы «Ищи себя, пока не встретишь» активисты городского округа обсуждали значимые для молодежи вопросы, делились планами и обсуждали грядущие проекты.

2.jpg















В работе приняли участие 24 человека. Это старшеклассники школ города, студенты Филиала ДВФУ в г. Большой Камень, представители работающей молодежи, входящие в состав Молодежного Совета.

для ст..jpg

В первый день участники в рамках мини-дискуссии обсудили, кто должен стоять у власти: молодые люди до 35 лет или взрослые. В результате дискуссии тринадцать аргументов было приведено в пользу молодого поколения. Это и мобильность молодежи, готовность, открытость ко всему новому, отсутствие консерватизма. Взрослых у власти видит молодежь в связи с опытом, наличием наработок, связей, умением владеть своими эмоциями.

Также определились с личными целями и задачами, анализировали итоги деятельности прошедшего года.

3.jpg































Второй день начался со встречи с заместителем главы администрации Олесей Передерей. Она подчеркнула важность участия молодежи в жизни городского округа, акцентировав внимание на преимуществах молодого поколения – «гибкость» и «мобильность», а так же, способность и возможность реализовывать идеи и проекты, которые не каждый взрослый сможет воплотить в жизнь. В ходе беседы участники обсудили необходимость правильно ставить цели для каждого из присутствующих, ведь, как известно, цели определяют задачи, и кто как не молодежь может быстро переключаться в условиях многозадачности.  

По итогам встречи был составлен план работы Молодежного совета на 2016 год, который будет включен в общегородской план мероприятий.

В результате «мозгового штурма» помимо традиционных мероприятий родилось много планов на предстоящий год. Это и «Эстафеты добра», и проведение «Дня здоровья» - работа площадок с проведением мастер-классов по уличным видам спорта, «Ярмарка профессий» с консультативной работой экспертов и создание книги «Рекорды Большого Камня», и много других акций и проектов. Теперь самое важное реализовать и превратить в жизнь все идеи и получить ожидаемые результаты.

Несмотря на проделанную огромную работу, время для катания на коньках, веселья, любимой игры «Крокодил» тоже нашлось, и потому представители молодежи вернулись домой полные сил, энергии, энтузиазма, с уверенностью, что им удастся реализовать все запланированное.           


1.jpg



Дата создания: 21.01.2016 19:01:28
Дата изменения: 22.01.2016 08:02:10

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru