Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

20.09.2015

В Большом Камне завершилось межведомственное учение по ликвидации последствий аварии на атомной подводной лодке

19 сентября в городском округе  Большой Камень завершилось масштабное межведомственное учение по локализации и ликвидации аварии на радиационно-опасном объекте.

В ходе учений была создана межведомственная группа по ликвидации последствий, созданы оперативные группы округа и флота, задействованы войска РХБ защиты, ВВС и  ПВО, ТОФ, МЧС, медики, представители администрации городского округа.

По легенде учений при выгрузке активной зоны реактора атомной подводной лодки произошёл выброс радиоактивных элементов. Образовавшиеся в результате зоны загрязнения угрожают не только персоналу завода, но и населению города.



Сигнал об аварии сразу же поступил на пульт Единой дежурной диспетчерской смены, после чего был доведен до дежурных служб всех силовых ведомств.

Как подчеркнул руководитель учения начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа  генерал-майор Андрей Волков:

« Главная задача учений успешно достигнута. Был выработан алгоритм взаимодействия между организациями и подразделениями, задействованными в учении. Все структуры показали высокий уровень взаимодействия.»


Исполняющий обязанности главы городского округа Большой Камень Вячеслав Москаев также контролировал ход учений. «Такие масштабные учения простонеобходимо  проводить в городском округе, все структуры должны быть готовы к любым сложным ситуациям. Прошедшие учения показали организованность и оперативность работы каждого подразделения»- отметил Вячеслав Сергеевич. 

По завершении учения, на общем построении лучшие подразделения и военнослужащие были поощрены командованием ВВО.


Вячеслав Сергеевич поблагодарил за высокую организацию учений руководителей подразделений и вручил памятные подарки.

Для справки: в мероприятии принимало участие около 500 военнослужащих и гражданских специалистов, привлекалась морская и армейская авиация, был задействован специальный пожарный поезд ОАО «РЖД», катер радиационной и химической разведки ТОФ, автомобильная и специальная техника общим количеством более 90 единиц.



Дата создания: 21.09.2015 14:13:00
Дата изменения: 25.09.2015 11:38:55

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru