Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

16.09.2015

Хранилище твердых радиоактивных отходов ликвидировано.

15 сентября состоялось мероприятие, посвященное завершению работ по выводу из эксплуатации хранилища твердых радиоактивных отходов на Северном молу ОАО «ДВЗ «Звезда».  Проделанная работа нацелена на нормализацию радиационной обстановки на территории предприятия и города в целом.


Исполняющий обязанности главы администрации городского округа Большой Камень  Вячеслав Москаев поздравил сотрудников и руководителей завода с этим значимым событием.

 «Сегодня важный день для каждого жителя Большого Камня – подчеркнул Вячеслав Сергеевич- вопросы экологии для нас особенно актуальны. Завершение работ по выводу из эксплуатации хранилища ТРО позволяет нам, жителям города, рассчитывать на радиационную безопасность и экологическую стабильность.»


Напомним, потребность в ликвидации хранилища возникла в результате длительной эксплуатации объекта и его изношенности, работы длились с 2008 по 2015 год.

  Территория, на которой хранились твердые радиоактивные отходы  реабилитирована и теперь радиоактивные отходы приведены в безопасное состояние и размещены на хранение в другой объект. 



Дата создания: 17.09.2015 13:36:51
Дата изменения: 25.09.2015 11:39:12

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru