Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

03.06.2015

Теория вскрывает закономерности

Региональная научно-практическая конференция «Малые города Дальнего Востока как стартовые площадки опережающего развития региона»  состоялась в Большом Камне

 

Её организаторами выступили филиал Дальневосточного федерального университета, администрация городского округа Большой Камень и Дальневосточный региональный учебно-методический центр высшего профессионального образования.

В работе конференции приняло участие около ста человек —  кандидаты и доктора экономических  наук, профессора кафедр ведущих вузов Приморья, преподаватели.  


В ходе встречи было представлено более двадцати  докладов, объединённых единой тематикой — стратегия развития малых городов в условиях экономики региона.

Малые города представляют собой особую социально-экономическую систему, ведущую узконаправленную хозяйственную деятельность и имеющую ограниченные кадровые ресурсы. Являясь центрами муниципальных образований, такие города несут на себе колоссальную социально-экономическую и культурную нагрузку, и ориентированы, прежде всего, на обеспечение потребностей проживающего в них населения.


Концепцию развития малых городов Приморья раскрывали в своих докладах профессор базовой кафедры МТиЭ филиала ДВФУ в г. Большой Камень Виктор Осипов, ведущий сотрудник ДВО РАН Юрий Авдеев, профессор кафедры ВПО «Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета» Давид Шевченко и др.  


Научно-практическая конференция на заданную тематику проходит в нашем городе в десятый раз и, как  прокомментировал заместитель председателя Думы городского округа Александр Андрюхин, Большой Камень не может быть оторван от крепнущих в стране и крае общеполитических, социальных и экономических тенденций. В рамках принимаемых сегодня законов мы должны выстраивать свою стратегию развития города. И происходит это не без участия и теоретической помощи учёных мужей. Так она быстрее обретёт реальные очертания и будет эффективно реализована.


Итогом работы конференции стала резолюция, направленная на объединение усилий всех ветвей власти и научного сообщества для решения проблем малых городов.  

   

Елена Бодосова, газета «ЗАТО»

 



Дата создания: 04.06.2015 15:05:39
Дата изменения: 04.06.2015 15:05:56

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru